Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
바닐라 JS 챌린지 후기
#javascript
1 year ago
7,730

졸업작품

- 첫 화면
- 메인 화면

https://khyunx.github.io/momentum

기능

• 투두 리스트

• 북마크

• 구글 검색

• 다크모드

• 날짜/시간

• 현재 위치 날씨

• 랜덤 배경 색상

• 랜덤 명언 한 마디

리뷰

바닐라 JS 챌린지를 처음으로 노마드 코더 강의를 수강했습니다.

정말 무료 강의라고는 생각할 수도 없는 강의력과 디테일에 니꼬쌤께 완전 빠져버렸어요 ㅎㅎ

강의 내내 '바닐라 자바스크립트만으로 이런 기능까지 구현이 돼??' 라는 생각이 끊임 없이 드는 시간이었어요.

덕분에 결석 없이 매일 꼬박꼬박 챙겨하며 재밌게 참여했습니다.

강의와 과제는 자바스크립트 기본 문법은 알고 시작해서 그런지 생각했던 것보다 쉽고 막힘 없이 쭉쭉 진행할 수 있었습니다.

가장 어려웠던 건 졸업과제 CSS로 꾸미는 거였네요 ㅋㅋㅋㅋ

나름 꾸민다고 TypeIt 같은 라이브러리도 끌어썼는데 처음 써봐서 구글링하는 데 시간을 되게 많이 쓴 것 같네요.

어디서 나온 욕심인지 줌 클론 챌린지도 동시에 했는데.. 결국 줌 챌린지는 막판에 포기해버렸습니다..ㅠ 아쉽지만 다음 기회에 꼭 다시 도전해보고 싶네요!

니꼬쌤 감사합니다! 다음 강의에서 다시 뵐게요~

4 comments