Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
파이썬 웹스크리퍼 30기 완주 후기
#python
1 year ago
9,283

들으면서 이런걸 만들었습니다

https://replit.com/@PuellaMagi/play4uwjs#main.py

링크는 이쪽 \(^o^)/

베스트작품엔 못들어갔군요.. 구현하고 싶은건 많았지만 시간이 쪼꼼 딸렸습니다

^ㅂ6..... 왜냐면 css에 공을 좀 많이 들여버렸기 때문이지요오....

그래도 나름 레트로레트로하게 열심히 만들었습니다

마침 코코아톡 챌린지도 같이 병행하고 있어서 css를 열심히 활용했습니다

가아끔 bs4를 쓰는데,

최근에는 네이버 쇼핑몰 문의사항에 이 제품에 사용되는 rf리모콘의 주파수를 알아내기 위해 스크래핑해서 알아봤습니다 ㅋㅋㅋ... 누군가씨가 적어둔게있어 오예! 하면서 했습니다 설연휴라서 고객센터가 쉬니까용 처음 만들었을때보단 훨씬 코드가 깔끔해지긴 했습니다ㅎㅎ...

그리고 넹버 웹툰 갯수(...) 를 뽑아봤는데 굉....굉장히 많네요 무슨 500개가 넘어... 했습니다

이제 다른 파이썬 강의로 넘어가서 해보는걸루...

셀레니움은... 써보고싶은데... 아직 잘 모르겠고

코코아톡 졸업해면 들어보고 해보겠습니다

6 comments