Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
외주 받았는데 견적서 어떻게 쓴담...?
#side_projects
1개월 전
3,878

😀 소개

디자인과 개발을 좋아하는 사람입니다 :)

노마드코더로 입문해서 약 6년차 되어가고 있네요. 저번에도 한번 사이드 플젝을 포스팅 한 적이 있었는데 이번에 또 좋은 기회가 되어 친구와 프로젝트 하나를 했네요.

📌 서비스 소개 & 계기

https://secretary-kim.beaowl.xyz/

요론요론 기능등이 있어요!

• 견적서 작성

• 메일 발송

• pdf 파일 저장

• 자주 사용하는 항목 저장

• 등등..?

/ 견적서 작성

/ 프로필

처음 일을 시작할 무렵 제일 어려웠던게 단가내는것과 견적서, 계약서 였어요. 이제는 많이 익숙해졌지만 이제 시작하거나 아직 힘들어 하고 있을 분들에게 조금 도움이 되었으면 하고 만들어본 서비스 : 김비서 입니다.

견적서 작성을 도와주고 pdf 다운로드, 메일도 보낼 수 있어요. 원하는 항목은 저장해두고 불러올 수도 있습니다 :)

혹시나 견적서 작성에 어려움을 겪으시는 분이 있다면 사용해보심이 어떨까 해요 😀

⌨️ 개발

저는 디자인, 프론트개발(next.js) 했고 친구가 백엔드(kotlin) 작업을 했어요. 기간은 둘다 일하느라 3달 정도 걸린것 같네요 ㅠㅠ.

💬 문의 메일

피드백, 버그, 서비스 문의, 의견 제시 무엇이든 환영입니다 🤗

[email protected]

다들 좋은 하루 보내시고 적게 일 하고 많이 법시다!

읽어주셔서 감사해요. ☺️

5 comments