Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
리액트 챌린지 11기 졸업작품 입니다.
by lynn
#react
2 years ago
3,309

✔️ 기간: 2021년 7월 19일 ~ 8월 2일

✔️ 총 신청자: 118명

✔️ 최종 졸업생: 20명

✔️ 우수 졸업생 완성작 및 후기

그래도 나름 리액트 초보 딱지를 뗀 후라서 이 강의를 들을까 말까 고민을 많이 했지만...챌린지랑 뱃지가 탐 나서 들었습니다. 개인적으로 노마드코더 수업의 진가는 챌린지에 있다고 생각해요. 사실 강의는 천재개발자 니꼬는 대체 코드를 어떻게 그렇게 예술적으로 짜나 눈으로 보고 그의 좋은 습관을 익히는 용이라 생각합니다. 강의는 니꼬가 짠 코드지 내가 짠 코드가 아니라고 생각하거든요. 그치만 챌린지는 내가 직접 짠 코드니까 실력 향상에 크게 도움이 된다고 느낍니다. 복습차원으로 수강한 수업이었지만 중첩라우팅같은 새로운 것도 배우고 좋았습니다. 스스로에게 아쉬운 것은 중간에 바쁜일이 있어서 스케쥴 따라가기 버거웠네요. 졸작도 최소요건만 충족해서 겨우 제출합니다 쩝... 아 그리고 리액트 멤버쉽 강의인만큼 리액트 디자인패턴이나 hooks에 대한 강의들이 좀 더 업데이트 되었으면 하는 바램도 소소하게 있습니다 ㅎ 노마드코더 화이팅~!!

-

안녕하세요😆 노마드 코더로 취업 준비중인 프론트엔드 취준생입니다! 벌써 3번째 챌린지네요ㅎㅎ! 취업 준비하면서 다들 React, 리액트하길래 '도대체 그게 뭐길래?' 라는 단순한 생각으로 배우기 시작했어요~! (시작은 언제나 니꼬쌤+린쌤과 함께..💕) 2주 챌린지는 넘나 하드했지만(ㅜㅜㅜ) 리액트 넘 재밌어서 떨어져도 또, 또, 또!!! 재도전할겁니다ㅋㅋㅋㅋ!! 좋은 강의+챌린지 만들어주셔서 감사합니다~!!

-

undefined

undefined

undefined

더 많은 후기 와 졸업작품 보기 

2 comments