Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
간단하고 깜찍한(?) 디데이 앱을 만들어봤습니다!
#side_projects
2 years ago
4,998

🔥앱명: 매달?메달!
🔥URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nayoung4089.todolistmedal

undefined

undefined

undefined

➡️ 자기소개
안녕하세요! 현재 본과 1학년 재학중인 대학생입니다~ 코딩과는 연고도 없었는데 우연히 노마드 코더 강의를 접하게 되어 앱까지 만들게 되었네요!
덕분에 행복한 방학 보낼 수 있었습니다💘 너무 감사드려요🙏🙏

➡️서비스 소개
매달?메달!앱은
1️⃣단발성 일정(ex) 수강신청) 및 2️⃣목표달성 디데이(ex) 책읽기 100번)
를 한번에 저장할 수 있는 앱입니다‼️
달성 정도에 따라 메달🏅도 주고,
지금까지 어떤 활동을 했는지 저장도 해줍니다! 물론 수정도 가능합니다‼️

➡️시작하게 된 계기
제가 사용하고 있던 디데이 앱은 광고도 너무 많고😭 목표달성과 그냥 일정을 한번에 저장할 수 없어 불편하더라구요
이왕에 디데이 앱을 만든다면 두가지를 모두 포함하는 앱을 만들었으면 좋겠다 싶어 시작하게 되었습니다‼️

다행히 노마드 코더님의 모멘텀 클론코딩 강의를 접할 수 있게 되어 자바스크립트와 css로 만들어보았습니다🔥🔥

➡️개발
javascript + 앱처럼 보이게 하기 위한 react-native 아주 조금.. 입니다! (사실 안 쓴거나 다름없어요....)
혼자서 7~8일정도 걸렸던 것 같아요

➡️바라는 것은
이 앱을 만든 것도 일종의 제 자기계발을 위해서였는데, 이 앱을 사용하시는 분들도 목표달성 하시면서 자기계발 성공하셨으면 좋겠어요😊😊히히..

10 comments