Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[일반 부문] 내 잘못인지, 네 잘못인지 Jury에 소송하기!!
#twitter_clone
2 years ago
142,961

1. 결과물URL

https://juryproject.herokuapp.com/

1-1 로그인화면

undefined

1-2 메인화면

나의 억울한 사연을 등록할 수 있습니다.

다른 사람의 이야기를 듣고 유죄와 무죄를 투표해줍니다

내가 올린 사연 -> 내 소송 사건들

내가 투표한 사연들 -> 내 판결 사건들

에서 확인이 가능합니다

undefined

1-3 디테일 화면

중앙박스 안에 내용을 전부 담지 못하기 때문에 디테일 페이지가 필요했습니다

중앙 박스를 클릭하면 증거사진? 과 사건의 전문을 볼 수 있습니다!

박스 외쪽 상단엔 재판 현황을 볼 수 있습니다

undefined

2. 자기소개

저는 음향일을 하면서 노마드코더에서 코딩을 배우고 현재는 개발자로 커리어 변경을 희망중인 취준생입니다. 강의를 듣고 제대로 무언가를 해본건 처음인것 같습니다 ㅎㅎ

3. 서비스 소개

갈등과 혐오의 시대를 살아가면서 어느샌가 내가 잘못을 한건지, 저 사람이 잘못을 한건지 헷갈리는 경우가 많더라구요. 예전 상식? 이 통하지 않는 느낌이라.. 해서 내가 경험한 일에 대해 3자들이 어떻게 판결해주는지 알 수 있다면 좋겠다고 생각해서 만들어보게 됐습니다.

4 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)

디자인과 CSS가 정말 어렵습니다 ㅠㅠ 미적감각을 가지고 싶습니다ㅜㅜ

snapshot을 통해 각 요소들이 실시간으로 반영되게 하는것이 조금 어려웠습니다.

(snapshot을 담은 state를 다른 state에 담으면 실시간 기능을 못하는..?)

초기 설계가 얼마나 중요한지 새삼 느꼈습니다.

또..

리팩터링... 너무 어렵습니다

5. 앞으로 계획

현재 댓글기능이 빠져있는데.. 댓글의 순기능보단 아무래도 분쟁을 다루다보니 역기능이 클것 같아서 고민입니다.

사진을 여러장 동시에 첨부하는 기능도 만들어볼 예정입니다.

얼마전부터 인공지능에 대해 공부를 하고 있는데 각 사연별 판결 성향을 MBTI처럼 16가지 캐릭터로 나눠보고 싶은 생각이 있습니다.. 가능할지는...

현재는 게시글이 최신순으로 정렬돼있는데 특정 기간에 참여자숫자순(불타오르는 주제)으로 볼 수 있게 해볼 예정입니다.

4 comments