Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
바닐라JS 챌린지 16기 졸업작품 및 후기 입니다
by lynn
#javascript
2 years ago
7,099

✔️ 기간: 2021년 9월 20일 ~ 10월 4일

✔️ 총 신청자: 1,136명

✔️ 최종 졸업생: 208명

✔️ 우수 졸업생 프로필 & 완성작

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

✔️ 후기
최고였어요!! 강의를 다 들었는데도 과제를 하면서 직접 만들어보니 아주 큰 차이가 있더라구요. 챌린지 덕분에 진짜로 내걸로 만들 수 있는 기회를 가졌던 거 같아서 너무 좋습니다! 빨리 수료하고 다음 단계도 배우고 싶어요! 모든 뱃지를 따는 그날까지 화이팅! 니꼬쌤 감사합니다!!베리굿

-

난이도는 어렵지 않은데 필요한 부분은 전부 배운 것 같아서 알찬 챌린지였던 것 같아요

-

정말 재미있습니다 항상 좋은 강의 감사드립니다 Thanks!!

-

강의 정말 마음에들었고 도움 많이됐습니다! 챌린지하면서 모르는지도 몰랐던 부분, 사소한 실수까지 잡는 연습이 되어서 좋았습니다. 다만 아쉬운점이있습니다! 챌린지 마지막과제가 깃헙.io로 페이지만들어서 제출하는문제인데 weather API를 사용하는 이유로 Federated Learning of Cohorts (FLoC) 와 관련된 에러가 발생하는데, 이는 구현의 문제가 아닌데도 불구하고 기능을 완성하는데에 있어서 과제 조건의 실패로 이어지게 되는데, 강사님께서 이러한 부분을 미쳐 모르셨던건지, 이 또한 스스로 학습하여 해결하기를 원하신건지 약간 아쉽습니다.(바닐라js 강의를 듣는 수준에서의 해결난이도인가 싶은 의문점)

-

10년차 백엔드 개발자입니다.
백엔드만 해오다가 프론트엔드에 호기심이 생겨서
그리고 사이드 프로젝트를 혼자서 진행해보고 싶어서 프론트엔드 공부를 어떻게 하면
열정을 가지고 할 수 있을까 고민하다가, 한 번 진행해봤어요.
강의 퀄리티도 물론 좋았고요, 특히나 챌린지 시스템이 인상깊었습니다.
지금까지 들었던 여러 방법들 중에서 가장 동기부여를 잘 이끌어낸 시스템이라고 생각해요.
좋은 무료 강의와 챌린지 감사합니다.

-

저는 강의를 미리 다 듣고 챌린지에 참가했습니다! 그랬기 때문에 챌린지 과제를 참고해 사이트 기능을 업데이트하고, 퀴즈를 풀며 놓쳤던 개념들을 복습할 수 있었는데, 역시 예습을 하는 것이 더 많은 효과를 볼 수 있는 것 같아요. 휴학생이어서 매일 정해진 스케줄이 크게 없었는데, 챌린지에 참가한 것이 규칙적인 생활을 하는 데에 큰 도움이 되기도 했구요! 카카오 클론에 이어 클론코딩 강의는 두 번째였는데 점점 웹 개발과 가까워지는 기분이 듭니다. 아직 한참 멀었겠지만용...! 노마드와 함께 앞으로 더 멋진 개발자가 되어보겠습니다!! 좋은 챌린지 열어주셔서 감사해요! 다음 챌린지에서 또 뵙겠습니담😊

-

진짜진짜진짜진짜진짜 너무 재미있었습니다
가끔 어려운 챌린지도 있었는데
과제 푸는 재미가 있었지만 힌트가 더 많았으면 좋겠습니다 예를 들어 과제 제출 마감 기한에 가까워질수록 과제를 쉽게 풀 수 있는 힌트가 몇 개 풀리면 좋을 것 같습니다.

-

너무 재밌게 수강했습니다ㅎㅎ 이렇게 직접 웹페이지를 만들면서 수업을 들으니까 이해도 더 잘되고 정말 재밌네요 ㅎㅎㅎ굳굳!!

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기

1 comment