Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
슬기로운 의사생활 심리테스트 :)
#mbti
2년 전
9,791

링크 :https://www.mbti-hospital-playlist.site

undefined

undefined

• (1) 자기소개: 안녕하세요 지방에서 일하고 있는 1년차 개발자 입니다 :)
  • (2) 서비스 소개: 간단한 심리테스트 서비스 입니다 그런데 이제 슬의생을 곁들인. 얼마전에 종영한 드라마 슬기로운 의사생활을 컨셉으로한 심리 테스트 입니다. 저 같은 슬의생 과몰입러들과 시즌3를 기대하는 마음에서 만들게 됐습니다! 디자이너 친구와 기획자 친구 덕분에 조금 더 퀄리티있게 만들 수 있었어요.
  • (3) 시작하게된 계기: 여러 심리테스트를 접하면서 한번쯤은 직접 만들어보고 싶었는데, 마침 덕질할 소재(==슬의생)가 있어 만들게 됐습니다. 개발적인 의욕과 팬심이 합쳐져 시작했고, 많은 시청자에게 사랑받은 드라마인만큼 꼭 시도하고 싶은 서비스였습니다.
  • (4) 개발: 프론트는 리액트와 리코일, 백엔드는 nestjs 를 사용했습니다. 니꼬의 nestjs 수업 덕분에 간단한 api 서버는 빠르게 만들 수 있었습니다 :)) 헤로쿠로 백엔드를 배포하는 과정에서 조금 애먹었던 기억이 나네요.. 다음 사이드 프로젝트는 꼭 aws 를 이용하여 배포하고 싶은 욕심도 생겼습니다 ㅎㅎ 백엔드에서는 조회 쿼리만 날리는 단순한 기능밖에 넣지 못해 아쉬웠는데
  • (5) 바라는 것은?: 공유 링크가 돌고 돌아 슬의생 멤버/제작진들에게 닿기를..!!

(이미지 업로드가 안되는데 뭐가 문제인지 아실까요..?)

5 comments