Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
파이썬 챌린지 16기 졸업작품 및 후기 입니다.
by lynn
#python
2 years ago
3,610

✔️ 기간: 2021년 10월 4일 ~ 10월 18일

✔️ 총 신청자: 575명

✔️ 최종 졸업생: 36명

✔️ 우수 졸업생 완성작

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

✔️ 후기

파이썬 챌린지 머리가 터질 것 같았지만 정말 재밌었어요!!!! abcd도 몰랐는데 스스로 기능을 만들 수 있게 되어서 너무 뿌듯합니다. 심화된 실전형 파이썬 챌린지2나 알고리즘 챌린지도 생기면 정말 좋을 거 같아요:) 니꼬쌤 감사합니다!

-

2주간 막막하고 포기하고 싶은 감정에 많이 힘들었으나, 마지막을 갈수록 점점 이해가 되고 오래걸리고 힘들었지만 해결 할 수 있게 되었습니다.
아직 초보라 그런지 하루에 많은 시간을 투자해야지 문제 해결이 되다보니 이름과 같이 챌린지 같은 챌린지가 된 것 같아서 좋습니다.
힘들었지만 재미있는 2주였습니다. 감사합니다.

-

두 번 다시 안 하고 싶을 만큼 빡세서 한번에 끝내고 싶었어요. 😭

-

제가 추가적으로 코딩을 배우려고 들어가고 가입하고 시도해본 웹사이트들이 한두개가 아닌데 다 하나같이 별로 효과가 없었어요. 근데 진짜 노마드 코더의 챌린지는 효과 이백프로.. 정말 많이 실력 늘리고 갑니다. 근데 파이썬 챌린지는 태어나서 처음 코딩 해보시는 쌩 쌩 왕초보 분들은 힘드실것 같아요. 개인적으로 코코아톡 클론코딩은 듣고 들어야 수월할 것 같습니다. 챌린지는 추천 그자체.. 이런 교육 시스템을 만들어주셔서 진심을 다해 감사드려요!

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기

3 comments