Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
피드백과 온라인 백업기능을 더한 ToDo
#mobile_app
2년 전
9,803

자기소개

안녕하세요 올해초부터 css html js 부터 시작해서 유튜브 클론코딩 듣고 지금은 인스타 클론코딩 듣고 있습니다! 리액트 네이티브는 시작한지 2달조금 안된거같아요 좀더 구현하고 싶은 기능이 많이있었는데, 시간에 쫒겨 아직 다 완성하지는 못했습니다 ㅠㅠ 급하게 만들어서 에러가 아직 좀 있는데, 조금 씩 수정할 예정입니다!

https://expo.dev/@hi6724/Todo

아직은 안드로이드 밖에 개발을 못했습니다

서비스소개

기본적인 ToDo 어플리 케이션입니다 . 크게 홈 피드백 프로필 화면이 있습니다.

홈화면에서는 우측하단에 + 를 누르면 할일 추가 혹은 할일 추천 페이지로 이동할 수 있습니다

undefined

피드백 페이지는 일주일 단위로 내가 하려고 했던 일과 하려고 했으나 기간이 지나서 완료하지 못한 일들의 숫자를 보여줍니다. 그리고 클릭하면 어떤 일을 하려했는지 볼 수 있습니다

레벨도 만들었는데, 할일을 5개 완료할때마다 레벨이 1씩오르고 사진이 바뀝니다

할일이 성공인지 실패인지는, 처음 할일을 만들때 정하는 기간의 다음날이 되었을때, 체크되어있다면 완료한 일로 체크되어 있지 않으면 실패한 일로 합니다.

undefined

마지막으로 프로필 페이지입니다. 프로필 페이지가 아직 부족한 점이 많습니다 ㅜㅜ firebase 를 이용해서 만들었습니다. 회원가입후 로그인을 할 경우에 온라인 백업이 가능합니다

프로필 페이지는 이름을 변경할 수 있고, 지금 까지 한일을 기간별로가 아닌 전체를 볼 수 있습니다

undefined

개발 과정

firebase 를 이용해서 간단한 기능들을 좀더 구현하고 싶었는데, 시작을 늦게해서 갑작스럽게 마무리 하게 되었습니다 ㅜㅜ

2주일정도 전부터 시작했지만, 다른 할일들이 많아서,,,, 라고 핑계를 대봅니다 ㅠ

저는 노트북으로 코딩을 하는 중인데, 성능이 좋지 못해서 시뮬레이터를 돌릴 형편이 안되네요.. expo 어플로 핸드폰을 이용해서 확인 하면서 만들었습니다. 그래서 안드로이드만 만들었습니다 ㅠㅜ

앞으로의 계획

시간내에 만들고자 했던 모든 기능을 만들지 못해서 아쉬움이 많네요 ㅜㅜ

피드백 쪽에서 지금은 일주일만 선택가능하지만, 한달이나 일년도 선택할 수 있도록 하고 싶고 밑쪽에 분석해서 그래프로 나타내고 싶습니다. 그리고 마감기간이 다가왔을때 하지 않은 할일들에 대해선 알림을 보내는 기능을 추가하고 싶습니다

마지막으로 할일추천에서 현재는 제가 적당히 그냥 써놓은게 전부인데, 온라인 백업을 하는 유저의 todo 들의 데이터를 바탕으로 할일을 추천하고 싶습니다.

5 comments