Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
나만의 백신 인증 카드 만들기(옷입히기 게임)
#side_projects
2년 전
25,355

<< 서비스명: 나만의 인증서 만들기 >>

• 저장하기 버튼을 누르면 커스텀한 이미지가 저장됩니다

• (1) 자기소개

안녕하세요. 퍼블리셔 준비 중인 취준생입니다. HTML, CSS, JS를 공부했고, 예전에 학원내 공모전 출품용으로 만들어놓은 디자인을 웹으로 구현해봤습니다.

• (2) 서비스 소개

어렸을 때 했던 옷입히기 게임을 만들어봤습니다. 캐릭터의 헤어스타일, 표정, 악세사리를 바꿔서 꾸며주고 이를 이미지 파일로 저장할 수 있도록 했습니다.

❗❗실제로 백신패스의 기능을 하지 않습니다!!! 순전히 재미용도로 만들어진 사이트입니다.

1920 * 1080 해상도에서 이용하시는 것을 추천!

+카카오톡 공유 버튼에 오류가 있습니다.

도메인의 문제인지 최근 요청 실패가 떠서 제대로 작동하지 않네요 ㅠㅠ

• (3) 시작하게된 계기

작년에 친구 따라서 코로나19 자원봉사 캠페인에 참여한 적이 있었는데요. 거기서 나만의 캐릭터를 만들어서 sns에 인증샷을 올리는 시스템이 재밌다고 생각해서 비슷하게 만들어봤습니다.

그림그리는 게 취미라서 제 그림을 보여주고 싶은 욕심도 있었구요(ㅋㅋㅋ)

• (4) 개발

프론트만 있고 HTML, SCSS, JS를 이용하여 만들었습니다.

• (5) 후기

양질의 강의 만들어주시는

니코 선생님, 린 선생님 항상 감사드려요.

물론 이 글을 읽어주시는 분들두..😊❤❤

개발자 커뮤니티는 처음인데 앞으로 소통하면서 많이 배우고 싶습니다.

다들 좋은 하루 되세요~!!

5 comments