Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[웹 퍼블리셔] 취준생의 포트폴리오!
#portfolio
2 years ago
29,672

URL:https://soonmac.github.io/portfolio_page/

이미지:

자기소개:
안녕하세요. 웹 퍼블리셔를 준비 중인 취준생입니다.

학원에서 약 6개월동안 공부했고 본격적으로 구직을 하기 전에 노마드코더에 올려봅니다 호호

서비스 소개:
profile : 제 프로필입니다

work : 제가 그동안 작업한 프로젝트들을 모았습니다.

gallery : 그래픽 작업물을 갤러리 형식으로 꾸몄습니다. 썸네일을 클릭하시면 슬라이드 팝업창이 뜹니다.

개발 과정:

귀여우면서도 깔끔한 디자인을 하고 싶었습니다. 요즘 웹 개발 트렌드가 미니멀리즘한 3D라고 해서 작업 데스크를 3D 그래픽으로 제작해봤습니다. 3D 음료수는 최애음료 초코바나나❤🍫🍌

제이쿼리를 쓰지 않고 순수 자바스크립트로 제작했습니다. 노마드 바닐라 자바스크립트 강의가 많은 도움이 됐어요. 니코선생님, 린 선생님 항상 감사합니다...

첨엔 CSS로 작업했지만 나중에 다른 프로젝트 하면서 SCSS를 알게 되었고 SCSS의 편리함과 깔끔함에 반한 나머지.. 전부 SCSS로 바꿨습니다.

레이아웃은 flexbox, grid를 사용하지 않고 float로 구성해보았습니다.

"float으로도 퍼블리싱할 수 있습니다!!!" 라는 패기를 보여주고 싶었어요😎

하지만... 역시 flexbox가 최고네요ㅎㅎ

앞으로 계획:

일단 가까운 목표로 웹퍼블리셔를 지망하고 있지만 최종 목표는 프론트 개발자가 되는 것입니다.

자바스크립트 기초까지는 만져봤으니 이제부턴 리액트를 공부해보려고요.

글 읽어주셔서 감사합니다. 모두 메리 크리스마스~~🎄🎄

5 comments