Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
바닐라JS 챌린지 19기 졸업작품 및 후기 입니다
by lynn
#javascript
2 years ago
21,885

✔️ 기간: 2021년 12월 13일 ~ 12월 27일

✔️ 총 신청자: 920명

✔️ 최종 졸업생: 169명

✔️ 우수 졸업생 프로필 & 완성작

✔️ 후기

지리고 오지고 렛잇고 톰과제리고였습니다..
이게 무슨 헛소리인가 했는데, 강의 구성이 입문자에게 실습위주와 그때그때 필요한 지식들을 적절히 설명해줘서 좋았습니다.

다음에도 다른 강의를 듣고싶고,
챌린지 자체도 습관을 들이기에 좋았습니다. 다만 공부량이 좀 일정해야하지만 이부분은 개인차도 있기에 말을 아끼도록 하겠습니다.

감사합니다!

-

it was really helpful to build basic knowledge of Javascript!! Thank you a lot!

-

코딩에 대해 전혀 무지한 제가 피드백을 남기자면 정말 많은 도움이 되는 강의였습니다. 하나하나 쉽게 설명해주고 꼼꼼하게 설명해주시는 니꼬쌤 덕분에 코딩에 대해 많은 걸 배워갑니다.
챌린지에서 가장 어려웠던 것은 크리스마스 계산 이었어요.. 숫자 개념을 가르쳐주지 않아서 많이 애먹었지만 머리 굴려가며 여기저기 검색해보고 해결하니 그것 또한 공부가 되더군요.
바닐라js 기초강의는 초보자가 듣기에 정말 너무나 좋은 강의이고 챌린지 또한 정말 좋았습니다.
감사합니다.

-

아주 좋았습니다.~! 마지막 챌린지는 실패했네요..(크리스마스가 껴 있으니..)..
마지막 깃허브는 어떻게 쓰는지 몰라서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음에는 리엑트로 찾아 뵙겠습니다.

-

이번이 3번째인지 4번째 도전인지는 가물가물 합니다. 챌린지 마지막까지 오는건 처음이라서 굉장히 감격스러운데, 통과가 될지는 모르겠네요....;0; 저번 강의도 좋았지만, 이번에 새로 올려주신 강의는 정말이지 너무 좋았습니다ㅠㅠㅠ 이런 강의를 무료로 봐도 되나 싶을정도로... (*/ω\*) 저번에는 todo.js 에서 많이 헤맸는데, 이번에는 막힘없이 진도를 뺏습니다!!! 정말 감사합니다 니꼬쌤!!!

-
강의 들으면서 이해했던 내용들도 막상 직접 해보지 않으면 절대 내것이 아니라는 걸 다시 한번 깨달을 수 있었던 시간이었습니다! 어렵기도 했지만 포기하지 않고 구글링과 슬랙이 있으면 해낼 수 있다는 교훈?을 얻었어요 ㅎㅎ 정말 재미있었습니다!:)

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기

3 comments