Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
(예시) 채용 리스트 (Jobs_Scraper) 컨테스트
by lynn
#jobs_scraper
2 years ago
7,896

어렵지 않아요!
니꼬쌤 파이썬 무료강의: https://nomadcoders.co/python-for-beginners/

위 강의를 듣고 차근차근~ 고대로 따라하면 만들 수 있습니다 ;)

채용 정보를 스크래핑하여 모은 리스트 혹은 웹사이트를 만드시면 됩니다.

결과물 공유 양식은 다음과 같습니다.

결과물 URL + 캡쳐 이미지 2~3장

1. 자기소개

2. 서비스 소개

3. 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)

4. 앞으로 계획

지난 컨테스트 1등 들을 구경해보세요.

그럼 화이팅 입니다! !!

* 이벤트 기간 ~ 2월 6일(일) 자정까지
* 당첨자 선정 방법: 커뮤니티에서 많은 좋아요를 받은 분들 중에서 완성도, 작성글 등을 종합적으로 판단하여 노마드코더가 선정함
* Python 을 메인으로 이용하여 만드셔야 합니다! (+다른 추가 기술 사용 OK!)
* 당첨자는 2월 14일(월) 커뮤니티에 발표될 예정
* 기존 Python 챌린지를 통해서 이미 노마드코더에 제출한 것과 100% 동일한 작품은 제외됩니다. 해당 졸업작품을 변경. 업그레이드하여 제출하는 것은 괜찮아요!

4 comments