Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
니꼬하↗️JOB⬆️ 내가 널 사랑해 OH❕ JOB말💬말고 들어와‼️
#jobs_scraper
2 years ago
22,499

니꼬하↗️JOB⬆️ 내가 널 사랑해 OH🎶 JOB말💬말고 들어와‼️

으악 타임어택!! 빨리 올립니다!

이름하여 니꼬하JOB SCRAPER!

🔥링크

https://superflask.un19991217.repl.co/

🔥 자기소개

안녕하세요! 할일 없는 대학생입니다

코딩과는 전혀 상관없는 학과지만 니꼬쌤 덕분에 스스로 앱도 만들어서 플레이스토어에 올려도 보고, 이렇게 파이썬 스크래핑도 할 줄 알게 됐네요😂😂

정말 제게 은인입니다 항상 감사드려용🙇‍♀️🙇‍♀️

길게 쓰고 싶은데 지금 마감까지 10분남아서 대충 적을게요ㅠㅠ

저는 왜 이렇게 타임어택을 하고 살까요 흑... 그래도 노마드코더 덕분에 3일간 굉장히 알찼던 것 같습니다 후후 뿌듯해용❤❤

파이썬 웹스크래핑은 예전에 한번 들은 적 있어서 3일동안 부랴부랴 만들었네요😭 그래서 구현하고 싶던 것들을 다 넣지 못해 아쉬워 죽겠습니다😹😹

아니 세상에 똑똑하신 분들은 왜 이렇게 많나요?

엄청난 실력의 소유자들이 많아 솔직히 포기하려고도 했지만 그래도 용기내어 제출합니다🌼🌼🌼

귀엽게 봐주세요...

🔥 서비스 소개

니꼬쌤 강의에서 정말 티스푼 얹은 결과긴 하지만...

우선 저는 🇰🇷한국인🇰🇷이라서 솔직히 외국 정보는 굳이 필요하지 않았기 때문에

indeed.kr과 워크넷에서 자료를 수집했습니다😃😃

추가적으로, job뿐만 아니라 🌍위치정보도 선택할 수 있게 만들어서 보다 편리한 스크래퍼를 만들어보았습니다😃😃

참고로 위치 정보는 자료가 부족한 경우 선택지 기준 반경 25km 내외 정보까지 크롤링해서,

인천인데 마포구가 나온다던지... 그럴 수 있습니당 참고해 주세요😁😁

시간이 없어서 선택폭이 경기도 서울 이런 식인데ㅠㅠ 나중에 시간되면 수정해 보려구용

그리고 대망의 제 사이트 🔥초핵심🔥

어차피 성능으로는 이길 자신이 없어서

말장난이나 해봤습니다...^^

🌼 메인페이지

🌼 주접 광고^^

🌼 스크래핑 결과 (python, 충북 검색)

재밌게 봐주세용💘💘

🔥 개발과정

하... utf8때문에 애먹었습니다...

print에서 자꾸 오류떠서 울고싶었는데 막상 무시하고 계속 따라가니까 되더라구요 왜지?? 하여튼 그거때매 시간 다 썼습니다ㅠㅠ 흑..

🔥 계획

제가 셀레니움 이용해서 네이버플레이스 크롤링한 정보를 블로그에 공유했는데 반응이 좋더라구요 이것두 flask로 이쁘게 꾸며서 파이썬 공부 더 해보려고 합니다!!

악!!

그럼 JOB말 말고 저를 뽑아주세요‼️‼️‼️‼️‼️‼️

22 comments