Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
결과물 공유 양식
by lynn
#announcement
3 years ago
5,439
  1. 결과물 URL + 캡쳐 이미지 2~3장
  2. 자기소개
  3. 서비스 소개
  4. 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)
  5. 앞으로 계획

---

샘플. 예시 보기

undefined

1. 결과물 URL
    https://serranoarevalo.github.io/momonton/
    (+캡쳐 이미지 2~3장) 
  2. 자기소개
    30대중반에서야 개발을 배우게된 뼛속까지 문과 직장인입니다. 코딩을 접한지는 사실 꽤 오래되었는데, 최근에 들어서야 본격적으로 이것저것 만들어보게되었어요.
  3. 서비스 소개
    기본만 충실한 투두리스트 입니다. 대신 배경화면에 뭔가 동기부여가 되면 좋을 것 같아서, 공부욕을 불태우게 하는 명언이나 짤이 나오게 해놨어요. 일단 제가 사용해보려고 합니다.
  4. 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)
    그렇게 어렵지 않네? 하다가 배포에서 와르르 무너졌습니다. 왜케 자꾸 에러가 나는지 속상했어요. 폭풍 구글링으로 해결했어요,
  5. 앞으로 계획
    어찌되었든 계기가 되어서 한개 포트폴리오를 만들어놓고나니 뿌듯합니다. 앞으로도 이런식으로 뭐라도 꾸준히 만들어보려구요. 화이띵입니다!