Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
IT기기 전문 중고거래 플랫폼 ITDA를 소개합니다!
#side_projects
2년 전
12,834

<< 서비스명: ITDA>>

• (1) 자기소개

안녕하세요,

IT기기 전문 중고 거래 플랫폼 ITDA 팀의 개발자입니다.

노마드코더 카카오 클론부터 코딩을 배우기 시작해서 직접 제가 만든 앱을 노마드코더 커뮤니티에 소개할 수 있어서 뿌듯하네요!

• (2) 서비스 소개

ITDA는 IT기기 특화 중고거래 앱입니다.

기존 중고거래 웹/앱은 수많은 종류의 제품을 거래할 수 있지만, 오히려 그렇기에 특정 분야에 집중된 서비스를 제공하기에 어려운 부분들이 있었습니다.

저희는 IT기기가 중고거래가 활발하고, 한번 거래할 때 큰 돈을 지출해야 하지만, 지금의 시스템에서는 구매자도 판매자도 불필요한 스트레스를 많이 받는 점을 해소하기 위해 만들어진 앱입니다!

사전 분류된 제품 카테고리 db를 활용하여

1) 내가 원하는 제품을 쉽고 정확하게 검색

2) 내가 팔고자 하는 제품을 간편하게 등록

3) 정확한 제품 시세

4) 앱 내에 구축된 제조사별 커뮤니티를 통해 원하는 정보를 쉽고 간편하게 찾을 수 있습니다!

앞으로는 IT 기기 전문 거래 플랫폼으로 중고거래의 신뢰성과 거래안전을 위한 다양한 서비스가 업데이트 될 계획입니다!

• (4) 개발

팀에 개발자가 저 혼자였고,

눈물없이는 들을 수 없는 사연이 있어서 일정이 많이 지체된 상태라,

백엔드는 구글 파이어베이스를 이용했고,

프론트는 리액트 네이티브로 만들었습니다!

사실 no-sql 구조의 db를 다루는게 너무 어려워서 백번쯤 후회하기는 했는데, 일단 잘 돌아가긴 하니까 기분이 좋네요ㅎㅎ

• (5) 바라는 것은?

궁극적으로는 it기기에 관해서 궁금하거나 필요한게 있으면 ‘아 ITDA에 가야지!’ 라는 생각이 드는 앱이 되고 싶습니다ㅎㅎ

안드로이드 버전도 다음 주 중에 런칭될 예정이에요!

많은 관심과 피드백 부탁드립니다!

코딩에 ㅋ도 모르는 비전공자가 앱까지 만들었어요! 노마드코더 정말 최고고 감사합니다!ㅎㅎ

18 comments