Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
리액트 챌린지 16기 졸업작품 입니다.
by lynn
#react
2 years ago
12,280

✔️ 기간: 2022년 1월 24일 ~ 2월 7일

✔️ 총 신청자: 289명

✔️ 최종 졸업생: 51명

✔️ 우수 졸업생 완성작

재밌었습니다~~ 근데 배포가 너무 어려워서 첨에 너무 헤맸어요 ㅎㅎㅎㅎ

생전 처음 듣는 유료강의 였습니다만 정말 너무 좋았습니다!!!
챌린지와 더불어 진행해서 그런지 더욱 열심히하고 진지하게 임할 수 있었습니다!
다양한 라이브러리 소개를 바탕으로 이뤄진 수업에 공식 문서와 더 친해질 수 있는 경험이었습니다.
앞으로도 좋은 강의 꾸준히 부탁드립니다~~!
그럼 저는 캐럿마켓으로 달려가겠습니다 ㅋㅋ

정말 좋았어요!! 졸업작품 즈음에는 개인 사정으로 과제를 할 수가 없어서 대강대강 제출했는데 너무 아쉬워요 ㅜㅜ 졸업작품은 하루를 더 주셔도 좋을 것 같습니다! 감사합니다 :)

전반적으로 굉장히 재밌는 개발 경험이었고 과제를 풀고 코드를 작성해 나가며 많은 것을 체득할 수 있는 좋은 기회였습니다. 한 단계 더 성장한 기분이 듭니다.

다만 마지막 챌린지(졸업 작품)는 좀 아쉬움이 남습니다. 더 잘 할 수 있었는데 마지막 내용은 진도를 따라가고 이해하는데 시간이 꽤 걸려 열심히 했지만 결과물이 조금 미비한 것 같습니다.

마지막 챌린지의 절대적인 난이도가 어려운 것은 아니었지만, component들을 모듈화하는 과정에서 꽤 헤맸고 2주 안에 강의를 듣고 챌린지까지 다 하려다 보니 완벽히 이해하지 못한 내용들을 다시 공부하는데 꽤 시간이 걸렸습니다. 완강하고 시작했다면 좋았을 것 같다고 느낍니다.

항상 좋은 강의 감사드립니다.

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기

3 comments