Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
에어비앤비 Django 챌린지 3기 졸업작품 및 후기 입니다.
by lynn
#python
3 years ago
3,251

✔️ 기간: 2021년 1월 4일 ~ 2월 1일

✔️ 총 신청자: 149명

✔️ 최종 졸업생: 25명

✔️ 우수 졸업생 완성작

✔️ 후기

강의를 이전에 전부 다 들은 상태였고, 복습 겸 제대로 이해하고자 Django 챌린지를 했는데 정말정말 챌린지가 도움 많이 됐습니다. 강의 들을땐 안보이던 것들이 챌린지하면서 2배속으로 강의복습하고, repl 과제제출하면서 눈에 보이더라구요.. 챌린지 시스템이 정말 체계적으로 잘 짜여져 있는것 같습니다! 다른분들도 말해주셨겠지만 로컬 환경에서 VSCode로 챌린지를 할수있다면 정말 더 좋을것같아요!! 그리고 Django 챌린지 관해서는, repl상에서는 url path에 슬래시("/")가 끝에 있냐없냐에 따라서 사이트가 안들어가질때가 있더라구요! 그래서 admin페이지가 안들어가질때가 있어서 당황한적이 있었습니다! tailwindCSS도 최신 link로 변경하면 hover적용 등이 가능해져 좋을것같습니다! 챌린지 진행 정말 고생 많으실것같은데 늘 감사하고있습니다! 좋은 챌린지 제공해주셔서 감사합니다!!! eat kimchi!!
-
진짜 열심히 했고 챌린지도 열심히했습니다. 열심히 주말동안 만들고 배포할려고하는데 계속 막히고막히고 다됬다싶었는데 collectstatic에서 에러 발생하고 계속 끙끙대며 해봐도 안돼네요 정말 열심히 했고 졸업작품도 이쁘게 만들었는데 배포가 안되니 진짜 아쉽습니다.. 많이 배웠으나 배포부분은 강의업데이트가 필요할거 같아요 하 저의 지금 심정을 누가 알아줄까요 .. .................................................
-
마지막 첼린지인 AWS BeanStalk 에 업로드 하는 부분인 26챕터의 내용이 현재와 달라서 힘이 들었어요 ㅠㅠ. 역시 개발은 빨리빨리 변화하는구나 느꼈어요.

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기