Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
바닐라JS 챌린지 21기 졸업작품 및 후기 입니다
by lynn
#javascript
2 years ago
15,976

✔️ 기간: 2022년 2월 7일 ~ 2월 21일

✔️ 총 신청자: 1545명

✔️ 최종 졸업생: 360명

✔️ 우수 졸업생 프로필 & 완성작

✔️ 후기

배운거에서 생각해서 프로그래밍해서 좋았습니다. 난이도는 중간에 어려운게 1개있었지만, 나머지는 slack에서 도움을 받아서 할만 했습니다. 그래서 난이도를 이거보다 살짝 아주 살짝 높여도 될거같습니다

-
수능이 300일도 안남은 시점에서 학교 공부까지 하면서 병행하느라 너무 힘들었습니다.. ㅠㅠ 파이썬 챌린지 때 보다는 덜 힘들었지만 여전히 뭔가 새로 배운다는 건 많이 힘드네요. 그래도 니코쌤 강의 실력이 엄청 좋아서 정말 도움이 많이 됐습니다! 만약 이걸 책으로 공부했다면.. 저는 지금쯤 머리를 싸매고 뒹굴었을꺼에요... 하여튼 강의 촬영해 주셔서 감사드립니다!
P.S : CSS가 많이 부족해서 수능 끝나고 코코아톡 강의를 들어볼 생각입니다. :)

-
자바스크립트를 공부 중인데 큰 도움이 되었습니다. 다른 강의도 열심히 듣고 실력 쑥쑥 키우겠습니다.
-

니꼬 덕에 혼자서는 못 만들었을 페이지를 만들었어요! 무료로 이런 강의를 제공해주시다니 넘 감사합니다! 덕분에 자바스크립트가 너무너무 재미있어요! 리액트 챌린지도 도전할거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
github.io 어떻게 하는지 몰라서 ㅜㅜ 최대한 노력해서 제출하긴 했는데,,, 맞는지 모르겠네용,,, 틀린 느낌이 뿜뿜이지만 ㅜㅜ 시간이 없어서 제출합니당 ㅜㅜ
감사합니다! 니꼬님! 건강하시고 늘 행복하세요~~~~~~~
-
사용자의 정보를 얻을 수 있는 API와 로컬 스토리지를 사용해볼 수 있어서 좋았습니다. 머리 속에 어떤 기능을 만들고 싶을 땐 로컬 스토리지를 사용하면 되겠다~라는 아이디어가 떠오를 수 있게 되었어요. 감사합니다.

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기

10 comments