Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
프로젝트 파트너 매칭 사이트 소파!
by goyu
#side_projects
2년 전
15,129

<< 서비스명: 소파 >>

• (1) 자기소개

• 안녕하세요 10개월차 프린이 고유입니다. 노마드코더와 함께한 지는 8개월정도 된 것 같네요!

• (2) 서비스 소개

• 말 그대로 사이드 프로젝트, 포트폴리오, 스터디 등 파트너를 매칭하는 사이트에요!

• (3) 시작하게된 계기

• 올해가 시작되고 무언가 하나는 꼭 만들어 봐야겠다고 생각했습니다. 그런데 그냥 만드는 것보단 저에게 정말 필요하고 의미가 깊을 것 같은 사이트를 만들고 싶었어요. 비전공자에 아싸에 개발 인맥도 좁은 저에게는 사이드 프로젝트를 같이 할 파트너 구하기가 정말 힘들더라구요 ㅠㅠ

예.. 그래서 결국에는 제가 직접 한번 만들어봤습니다.

• (4) 개발

• 프론트를 Next로 백엔드를 Apollo로 GraphQL을 이용한 앱을 구현했슴니당 ㅎㅅㅎ

• (5) 바라는 것은?

• 노마드코더에서 배운 지식을 긁고 긁고 긁어모아 2월부터 한달을 꼬박 매달려서 프론트, 백, 배포 A부터 Z까지 혼자 완성한 제 사이트를 노마드코더 수강생분들이라도 알아주셨으면 해서, 더 나가서는 관심이 있으시다면 직접 써주셨으면 해서, 맘에 드신다면 홍보도 해주셨으면 해서 ㅎㅅㅎ 글을 써봐요! 소파 사이트에 대해서 자세히 설명을 하자니 짤도 너무 많고 글도 너무 길어서 링크로 대체하는 점 양해 부탁드립니당,,

소파 설명글 :

https://velog.io/@db970406/%ED%94%84%EB%A1%9C%EC%A0%9D%ED%8A%B8-%ED%8C%8C%ED%8A%B8%EB%84%88-%EB%A7%A4%EC%B9%AD-%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%8A%B8-%EC%86%8C%ED%8C%8C

소파 주소 :

https://sopa.life/

개발 관련 비판 당연히 너무 좋구요! 버그도 잡아주시면 사랑할 것 같아요 댓글로 많이 많이 알려주세요!

19 comments