Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL 2장 / 실용주의 접근법
#pragmatic
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

<예시>

• 좋은 코드는 좋은 소설처럼

• 중복을 피하고, 직관적인 시스템을 작성하도록 하자

• 프로토 타입은 기초공사, 예광탄 코드를 만들어서 목표물에 접근하라

</예시>

TIL (Today I Learned) 날짜

오늘 읽은 범위

2장. 실용주의 접근법

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 모든 코드의 중복이 지식의 중복은 아니다

• 자신이 작성하는 코드를 항상 비판적으로 바라보는 습관을 길러라. 기회가 있을 때마다 코드의 구조와 직교성을 개선하기 위해 노력하라

• 프로토타이핑의 목적은 전체적으로 시스템이 어떻게 동작할지에 대해 감을 잡는 것이다. 다시 말하지만, 세부 사항은 무시한다

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

<예시>

• 코린이에게는 다소 어려운 내용이 포함되어 있었다..ㅎㅎ

• "모르는 내용은 확인 후 나중에 답변하자." 애매모호함보다는 확실함을 우선하는 듯

</예시>

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 도메인 언어 부분...

오늘 읽은 다른사람의 TIL