Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
실용주의 프로그래머 1기 졸업하셨어요 ;)
by lynn
#book_club
2년 전
10,302

노개북 - 실용주의 프로그래머 1기 졸업하셨어요~!
할인쿠폰 5%. 수료증. 뱃지가 지급 됩니다.

• 기간: 2022년 3월 18일 ~ 4월 8일

• 총 신청자: 383명

• 최종 졸업생: 82명

• 우수 졸업생 TIL

• 전부 좋았습니다! TIL는 생각을 정리하며 중요 한 점을 집을 수 있었고 퀴즈와 미션은 다시 기억을 상기시켜주며 생각해보게 해줬고 다른 사 람 TIL은 작성하는 방법이나 내가 생각하지 못 했던 점들을 알게 되었습니다.

• 스케줄은 정말 적절히 짜여진 것 같습니다. 중간 중간 퀴즈나 미션으로 한 숨 돌리는 타이밍이 적절했어요. 안타깝게도 탈락자가 꽤 많은 것 같아 생각해 보았는데 랜덤하게 그룹을 나눠서 서로 독려하면 어떨까요? 책 내용이 꽤 어려운데 서로 모르는 부분을 질문하고 상의할 수 있으면 금방 포기하지 않을 것 같습니다.

• 혼자 개발 서적을 읽기가 정말 쉽지 않은데, 스케줄대로 같이 책을 읽고 미션도 하여 너무 좋았습니다ㅠㅠ 늘 좋은 개발 관련 콘텐츠 제공해 주셔서 감사합니다!

• 다른 사람의 TIL을 찾아 읽을 때 조금 불편하다. 잘 그룹화되어 네비게이팅이 편하면 좋겠다.

• 연습문제를 더 많이 풀었으면 좋겠습니다!

• 지금도 충분히 동기부여가 되고있습니다. 벌써 노개북을 통해 2권에 책을 읽었습니다. 지금도 충분하지만 진입 장벽을 낮춰 조금더 쉽고 분량도 작고 재미있는 책으로 하는 것도 좋겠습니다.^^

2022년 파란을 일으키고 있는 (!?)

노마드 개발자 북클럽~ 노개북에 신청하세요. 후비고~!

https://nomadcoders.co/pragmatic-programmer

3 comments