Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
Clean code-3일차 2장 의미 있는 이름
#clean_code
2 years ago
1,049

오늘 TIL 3줄 요약

•  이름을 정할 때 막 정하지 말아라

• 이름을 지을 때 여러 규칙들이 있다.

• 같은 카테고리에 같은 규칙을 정해두고 한 가지 기능에 집중하는 이름을 사용하자

TIL (Today I Learned) 날짜

2022. 04. 24

오늘 읽은 범위

2장. 의미 있는 이름

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 의도를 분명히 밝히는 이름:

• 함축적이고 용도를 정확히 밝히는 이름

• 그릇된 정보가 담긴 이름:

1. 흡사한 이름은 피하자

2. 유사한 개념은 유사한 표기법으로

• 가독성이 좋은 이름

1. 검색하기 좋게

2. 읽기 좋게

• 과도한 정보가 함축된 이름은 오히려 독이 된다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 코딩을 할 때 보통 변수의 이름, 함수의 이름 별로 신경써서 적지 않는다. 나만 읽고 끝나는 경우가 비일비재했기 때문이다. 하지만 미래의 내가 지금 나의 규칙을 잘 이해할거라고 보장할 순 없다. 오늘 배운 여러 규칙들을 바탕으로 나만의 일관된 이름 규칙을 정하자.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

없음

오늘 읽은 다른사람의 TIL