Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[프론트엔드] 흔한 개발자 포트폴리오 (Typescript, React)
#portfolio
3 years ago
19,010

포트폴리오 URL

undefined

undefined

undefined

자기소개

안녕하세요 프론트엔드 개발자로 일하고있는 흔한 개발자 Marcus라고합니다.

저는 평소에 토이프로젝트 하는걸 즐겨하는 개발자입니다 ㅎㅎ

서비스 소개

항상 포트폴리오랑 블로그랑 겸할 사이트를 만들어야지 만들어야지 하고 미루다가

이번 기회에 만들게되었습니다!

프론트 개발자다 보니까 최대한 디자인에 신경썼고 블로그와 함께 운영될 서비스라 최대한 깔끔하게 개발하는게 목표였어요!

개발 과정

처음에는 갯츠비 테마를 사용할까 했는데 제가 만드는게 의미가 있을거같아서

Gatsby + Typescript + React + Styled-Component를 이용해서 만들어봤어여

개발 소요 시간은 회사 일을 끝내고 작업을해서 2주정도 걸린것같아요..(매일 밤샌건 안비밀..)

앞으로의 계획

저는 거창할 수 있지만 사람들의 삶을 바꾸는 개발자가 되는게 목표에요!

아직은 주니어고 미비하지만 새로 만든 포트폴리오겸 블로그 사이트에서 제가 하는것들을 기록해 가면서 좋은 개발자가 될 수 있도록 노력하겠습니다 ㅎㅎ..

그리고 현재 이 사이트에 들어간 포맷을 테마로 한번 만들어볼 생각입니다!

모바일 환경도 잡고 여러 가지 기능을 좀 넣은다음에 만들어볼게요!

11 comments