Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL #2. 실용주의 접근법
#pragmatic
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 실용주의 프로그래머가 되기 위한 첫 발걸음

• 나에게 질문해보자. 내가 한 일이 전체를 바꾸기 쉽게 만들었을까?

TIL (Today I Learned) 날짜

오늘 읽은 범위

2장. 실용주의 접근법

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• ETC. 결합도 낮추기 / 단일 책임 원칙 / 좋은 이름 쓰기

• 프로그래머는 늘 유지 보수 모드에 있다.

• DRY. 지식의 중복, 의도의 중복에 대한 것이다. 똑같은 개념을 다른 곳 두군데에서 표현하면 안된다는 것이다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 한 번 읽어서는 잘 지킬 수 있을 지 모르겠다. 3회독은 해봐야겠다는 생각이 들었다.

• 아차, 어제 작성한 글을 링크에 넣지 않는 바람에 제출이 안 됐다! 이런!

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 가역성

잘 와닿지 않는 것 같다...

오늘 읽은 다른사람의 TIL