Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
유튜브, Udemy, 인프런 영상을 버튼 하나로 캡쳐하는 크롬 앱
#side_projects
1 year ago
17,533

Youtube Capture

• (1) 자기소개 : 안녕하세요. 저는 스타트업에서 프론트 개발자로 일하고 있습니다. 평소에 니코쌤의 리액트 마스터즈 코스와 무료강의들은 들은 학생입니다.

• (2) 서비스 소개 : 유튜브, Udemy, 인프런의 영상들을 버튼하나로 캡처할 수 있습니다.

• (3) 시작하게된 계기 : 강의를 캡처할 때 반복해서 손으로 캡처하기 불편했고 영상 시점을 깔끔하게 캡처하기 어려워서 만들게 되었습니다.

• (4) 개발 프론트만 있고 Vanila JS로 만들었습니다. 현재 기능개발을 따로 하고 있지 않지만 webpack이나 babel 등 프론트 환경에 대해 배울 때마다 적용해서 디벨롭 하고 있습니다.

• (5) 바라는 것은? 강의 내용은 외부로 공개하면 안되고 혼자 소장해야합니다. 그리고 Video태그에만 적용되고 Iframe 형태에는 적용되지 않아요. 그래서 추후 방법을 찾아서 업데이트 하려고 합니다. 의견이 있으시면 도와주세요.

5 comments