Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
친구들과 같이하려고 만든 게임 | Avoid Blobs
#side_projects
3년 전
4,469

프로젝트 링크 (리메이크 버전) 

프로젝트 링크 (구 버전)

게임 데모

- 리메이크 버전

undefined

- 구 버전

undefined

안녕하세요!
난잡했던 깃허브를 정리하다보니 여러가지 토이 프로젝트가 보였습니다.
내가 예전에는 뭐했었나 둘러보다가 재밌는 프로젝트를 발견해서 공유해보려고합니다.

이 프로젝트는 제가 html/css도 모를때 시작했던 첫 자바스크립트 프로젝트입니다.
사실 웹 개발에는 관심이 없던 저를, 웹 개발에 흥미를 붙여준 원인 중 하나입니다.
그렇기에, 저에게는 가장 재밌었던 프로젝트였고 동시에 가장 소중한 프로젝트입니다.

펜데믹 사태가 시작되고, 친구들과는 놀 수 없어서 '내가 가진 개발 실력으로 친구들과 놀거리를 만들 수 있지 않을까?' 에서 시작한 프로젝트였습니다.

물론 게임도 친구들에게 배포해야했기 때문에 배포가 매우 간편한 자바스크립트를 선택했고, 여기서 어마무시한 즐거움을 느껴 지금 여기까지 달려오고 있는 것 같네요.

게임을 배포하고 나서, 바로 친구들에게 공유했고 단톡방도 만들어서 몇 일간 최고기록 경신하기로 불탔던 기억도 있네요!

그 와중에 제가 제일 못한다고 웃음거리가 됬던 기억도 있고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개발 히스토리도 풀고싶지만 1년도 더 된 프로젝트라 잘 기억이 나질 않네요..

개발자도구에 익숙하신 분들이라면, 제가 의도하지 않았던 치트를 사용해보실 수 있으실겁니다! (구 버전 한정)

긴글 읽어주셔서 감사합니다!
좋은 하루 되세요!

5 comments