Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
코코아 챌린지 15기 졸업작품 및 후기 입니다.
by lynn
#html_css
3 years ago
6,565

✔️ 기간: 2021년 3월 1일 ~ 3월 15일

✔️ 총 신청자: 537명

✔️ 최종 졸업생: 135명

✔️ 우수 졸업생 프로필 & 완성작

✔️ 후기

2주동안 힘들었지만 실력이 늘어서 좋았습니다.

안녕하세요. 컴퓨터공학과를 재학 중인 4학년 학생입니다. 군복무 하느라 코딩에 손놓은지 벌써 3~4년은 지나 전부 까먹어 흥미마저 떨어진 상황이였습니다. 사실상 입학 전이나 다름없는 상태에서 어떻게 공부를 다시 해야하나 고민 중에 있던 찰나에 유튜브를 통해 알게 되어 들어와서 챌린지를 신청했는데. 상당히 재밌었습니다. 기본적인 틀을 배우는것도 있지만 챌린지라는 복습을 통해 html/css를 처음하는데도 불구하고 손에 많이 익은 기분입니다. 취업전까지 혹은 그 이후까지 애용하겠습니다. 감사합니다.

챌린지 2회차 입니다!!
1회차는 강의 들으면서 챌린지 했는데 너무 힘들어서 중도에 포기했어요.
진도표에 없는 내용들도 나오고 아무래도 한번 완강을 한 뒤에 챌린지를 하는게 수월합니다.
그리고 구글도 많이 검색 해야 하고 여튼 만만치 않았네요.
그래도 2번 정도 수업을 들으니 어느정도 CSS에 대한 개념도 잡히고 그래도 흉내정도는 낼 줄 알게 되어서 기분 좋습니다. 진짜 하나도 모르고 시작했는데 제가 이걸 만들다니 으앙ㅜ-ㅜ
여튼 다들 화이팅 입니다!

프론트엔드(HTML, CSS)에 대해 정말 쉽고 효과적으로 배울 수 있었습니다 감사합니다! :)

국비지원 코스로 학원 웹퍼블리셔 수강중인 백수입니다. 학원수업과 질이 너무 부족하다고 느껴 유튜브와 인터넷 서치를 통해 우연히 알게되었는데, 니꼬쌤의 친절한 설명과 어마어마한 실력과 흡수력에 반해 바로 결제하고 여기까지 왔는데 정말 만족도 11000% 입니다. 앞으로도 잘 부탁드리고 열심히 해서 멋진개발자가 되고싶습니다. 니꼬쌤 고생하셨고 앞으로도 고생해주세요 :) 린님도 언제나 화이팅입니다! 사랑해요! Eat kimchi ! byebye :)

마감 시간이 다음날 오전 6시인 것이 다른 일을 하면서 틈틈이 공부할 수 있도록 도움을 주었다.😀

3번의 도전 끝에 어렵게 어렵게 완주한 것 같습니다. 정말 좋은 강의와 좋은 커리큘럼을 만들어 주셔서 감사합니다. 이제 다른 챌린지도 도전하여서 좋은 개발자가 되었으면 좋겠네요^^

힘들었지만 재미있었어요 ..! 마지막에 깃헙 주소때문에 애먹었네요..

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기