Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[퍼블리셔] 비전공 취준생의 작은 포폴이에요~!
#portfolio
1 year ago
20,602

자기소개:
안녕하세요. 웹 퍼블리셔로 취준중인 초보입니다.

최근 이력서를 넣고 있는데, 쉽진않네요. 어느정도로 하면 좋을지 면접때 어떻게 포폴소개를 하면 되는지 많이 헤매고 있어서 약간의 피드백이 있으면 좋겠다! 싶어서 올려봐요

서비스 소개:
WORKS : 퍼블리싱 작업물들이 있어요. 오가다는 학원에서 수업들으면서 작업한 페이지이고 TRVEL 페이지는 메인만 퍼블리싱했는데, 반응형이랑 SASS연습을 했습니다.

SCRIPT : 노마드 챌린지에서 작업한 투두리스트 / 바닐라 JS로 만든 웹계산기 / 슬라이더

3가지 스크립트 작업물이에요! 투두리스트는 플립형 시계를 추가했습니다.

ABOUT : 간단한 제 사진이랑 이력, 사용가능한 스킬이 적혀있어요.

스킬은 뭘할 수 있는지를 적는데, 저게 맞는가 싶기도 해요ㅎㅎㅎ

개발 과정:

간결한 포폴을 만들고 싶었어요! 최근 좋아하는 코랄색이랑 짙은 남색을 사용했습니다. 처음에는 jQuery를 쓰려다가 순수 JS로 바꿨어요. 포폴에도 오가다 외에는 최대한 순수 JS를 쓰려고 했습니다. 노마드 강의가 시작 기초를 잡는데 너무 도움이 많이 되었어요

앞으로 계획:

웹퍼블리셔로 구직중인데, 구직후에는 정처기도 따고 지금 호시탐탐노리고 있는 리액트 챌린지도 수료하고 좀 더 공부해서 프론트엔드 개발자가 되고 싶어요~! 비전공자라 공부 방향성 잡기가 여간 쉬운게 아니지만 힘내보려구요 . 원래 작업물 부끄러워서 안올리는데, 철면피깔고 피드백도 받고 자랑도 해야 성장할 수 있다는 말에 용기내어 게시글 올려봅니다!

https://kiln1324.github.io/2022_web-portfolio/

//올려두고...링크가 ...없엇다니

6 comments