Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
React JS 챌린지 19기 졸업작품 입니다.
by lynn
#react
1 year ago
11,355
  • 기간: 2022년 5월 9일 ~ 5월 23일

• 총 신청자: 211명

• 최종 졸업생: 24명

• 우수 졸업생 완성작

강의를 몇개 들었었지만 코딩 챌린지는 처음이었습니다. 이왕 강의 듣는 거 챌린지도 같이 하면 여러모로 좋다는 코멘트를 봤었었지만 그냥 그러려니 하고 넘어갔었어요. 이번에는 한번 해볼까? 하는 호기심으로 신청했는데 동기부여도 되고 더 계획적으로 공부할 수 있어서 정말로 좋았습니다 ! 개인적으로 강의 듣고 공부하면서 다 이해되고 아는 것 같다 싶어도 막상 챌린지 문제나 과제를 풀면서 모르거나 헷갈렸던 부분들도 생기고 확실히 짚고 넘어가게 되더라구요. 다음부터 강의 들을 때 챌린지 꼭 참여해야겠습니다 !! 그리고 노마드 코더 슬랙도 처음 참가해봤는데 좋은 커뮤니티를 알게 되었습니다 ㅎㅎ 다른 분들에게도 강의 그냥 듣지 마시고 꼭 챌린지 참여해보라고 권유하고 싶어요 !! 이런 좋은 강의와 챌린지 만들어주셔서 감사합니다 !!!!

리액트 챌린지 힘드네요... 재밌었습니다. 당근마켓 들으러 갈게요~~

2주가 제법 타이트했지만 그래도 신나는 마음으로 챌린지할 수 있었습니다. 직접 결과물을 확인할 수 있는 과정들이 즐거웠던 것 같아요. 특히 늘 니코에게 감사하는 부분은 기본기에 더해서 트렌디한 스택들의 소개를 꾸준히 해준다는 점이에요! 아마 무료로 계속 코스를 업데이트해주는 이유도 지속적으로 테크 트렌드를 따라가게 해주고 싶은 마음 때문이겠죠? 다양한 툴들을 소개받을 때마다 전해지는 와우 이펙트는 자연스럽게 새로운 코스 결제를 결심할 수 있게 해주는 것 같습니다. 앞으로도 잘부탁드려요!

짧은 시간이었지만 많은것을 배울수있어서 좋았습니다!

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기

3 comments