Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
슬퍼하지마~NONO NOOM~ 혼자가 아냐 NONO NOOM🎵🎶 이제는 줌도 혼자 할 수 있어요‼️
#zoom_clone
2년 전
10,242

슬퍼하지마~NONO NOOM~

혼자가 아냐 NONO NOOM🎵🎶

혼코노🎙 혼술🍷도 있는데

혼줌은 왜 없는가‼️‼️

이런 사람들에게 추천합니다👍👍

✅️ 친구 없어서 줌 못한 사람😭

✅️ 항상 줌공부📚 하면 나만 남아 외로웠던 사람

✅️ 원래도 유튜브 브이로그나 asmr 들으면서 공부하는 사람🎥

✅️ 혼자서도 줌 할 줄 아는 자줌(자주)적인 사람이 되고 싶은 사람💞💞

이제는 스스로(自)

자주

자(自)줌에서 만나요~~🥁🥁

➡️ 링크 :https://7yr5ud.sse.codesandbox.io/

➡️ 자기소개

안녕하세요!! 평범하게 방학을 맞이한 대학생입니다!!

노마드코더는 천사👼일까요..?

이런 갓벽한 무료강의를 넘어 이벤트까지 엉엉😭😭😭 그래서 인스타 보자마자 해야겠다 다짐했습니다

방학 시작하고 신나게 노느라 이번에도 막차에 막차를 타는군요...🚂

역시 사람은 안 바뀌나봐요 헤헤...

줌 코딩은 생소한 개념이 너무너무너무 많았어서 솔직히 며칠 전까지만 해도 제출 못 할거라 생각했는데 엉덩이 힘으로 다행히 이겨낸 것 같습니다🙈🙈

근데 타임어택 걸려서 렉걸리거나.. 못 고친 부분도 많은데😭😭😭

너그럽게 봐주세요🍭💞🍭💞

➡️ 서비스 소개 & 캡쳐 이미지

줌으로 뭘 하면 좋을까 생각하다가 그냥 제가 필요한 것을 만들면 좋겠다 생각해서 🌟자(自)줌🌟을 만들었습니다❣️❣️

사실 앞에 써둔 친구없고 외롭고... 전부 제 자기소개였어요 히히...

저는 학관이나 도서관 가서 공부하는 게 너무 귀찮아서 집공🏠 하느라 시험 기간마다 친구들한테 줌 해달라고 조르는데요

친구들이 맨날 중간에 도주해요...🏃‍♂️🏃‍♀️

그리고 이제는 저랑 잘 해주지도 않아요 귀찮다고ㅠ 우엉

그래서 어떻게 하면 줌으로도 홀로서기 할 수 있을까 생각하다가

유튜브와 줌을 합치면 어떨까❓️라는 생각을 하게 됐습니다😃😃

친구랑 줌 하다가 홀로가 됐을 때,

공부 브이로그나 asmr과 함께 계속 줌을 할 수 있으면 재밌겠다라고 생각했어요!

그래서 기본 채팅기능과 줌 기능말고 추가로 몇개 더 넣어봤습니당

되도록이면 모바일과 PC 모두 가능하게 하려고 css를 써봤지만 완벽하진 않은 것 같아요😭😭 너그러이 봐주세요...

✔️ 전체 화면창 & 작은화면을 버튼누르면 바꿀 수 있게 하기

✔️ 모바일 포함 작은 화면 자유자재로 이동 (유튜브 작은화면은 예외)

• 가끔 렉걸려서 안 움직일 때도 있는데,

바꾸기 버튼 다시 누르고 움직이시거나 새로고침... 하시면 정상 작동됩니다!!

• 그리고 특히 모바일 화면 회전하면 작은 화면이 사라져보일 때가 있는데 화면전환 버튼 눌러주시면 기본 위치에 세팅됩니다!

✔️ 혼자가 되었을 때 유튜브 버튼이 생기면서 url 링크창 뜨게 하기

링크를 입력하시면

이렇게 본인 화면과 유튜브 화면을 동시에 볼 수 있습니다!!

• 작은 화면이 본인 화면이고 바꾸기 버튼 누르면 크기조정도 가능합니다

✔️ 깜찍한 랜덤 이름제조기!

제가 말장난을 사랑해서

이름이 자줌이잖아요? 자주색같기도 하고 그래서 기본색을 자주색으로 잡은 김에

이름 컨셉도 색깔로 잡았습니다^^🌟🌟

✔️ 닉네임 변경 가능

✔️ 현존하는 회의이름 보여주기

누르면 자동으로 입력됩니다~

➡️ 개발과정 (어려웠던 점과 해결방법)

모든 게 난제였는데 ...

일단http://~~이런 식으로 만드는 방법을 찾느라 한참 썼던 것 같습니다 심지어 아직도 못찾았...ㅠㅠ 어떻게 해야하는 걸까요? 흑흑...

ngrok같은건 알겠는데 완전 배포하려면 어떻게 해야하는 지 모르겠어요ㅠㅠ🤮🤮

그리고 socket.io 이런것도 짱어려웠는데 화면 자유자재 이동한다던지, 유튜브 iframe 만진다던지 등등 의외로 이런 자질구레한(?) 것들에 시간을 왕창 쓴 것 같아요

그래도 덕분에 제이쿼리도 좀 써보고 재밌었습니다❣️❣️

➡️ 앞으로 계획

막판 3일동안 정말 하루종일 이것만 하다보니 현생을 놓친 것 같아서 이제는 코딩 좀 그만하고 학교공부도 해보려고 합니다...😭😭

아‼️ 그리고 이건 꿈인데 노마드코더 인스타그램 강의 듣고 리액트 능력 키워서

저희 학교 수업 관련해서 동기들과 앱 하나를 만들어보려고 생각만 하고 있습니다..‼️‼️

근데 왕어려울 것 같아서 일단은 꿈...

이런 꿈 꿀 수 있는 것도 다 노마드코더 덕분입니다 정말 감사해요❣️❣️❣️ 적게 일하고 아주아주아주 많이 버세요 최고최고🙏🙏

4 comments