Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL - IT 5분 잡학 사전 - 06~10
#book_club
1년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 오류 메시지를 확인하는 습관을 만들어야한다.

• 파이썬이 C언어보다 느리다.

• 자바스크립트는 웹 개발 외에도 다양한 분야에서 사용할 수 있다.

TIL (Today I Learned) 날짜

2023.01.15(일)

오늘 읽은 범위

에피소드 06 ~ 10.

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 문제가 생겼을 때 나 자신을 문제에서 빼지 말 것

• 오류 메시지를 읽을 것

• 자바스크립트로는 웹 사이트만 개발하는 것으로 대부분 알고 있는데 그렇지 않다. 애플리케이션, 데스크톱 소프트웨어, 게임, 3D, 가상 현실(VR), 증강 현실(AR) 등을 자바스크립트로 무궁무진하게 만들 수 있다.

• 코틀린은 자바와 100% 호환된다. 100% 호환이란 자바 코드에서 코틀린 코드를 부를 수도 있고, 반대로 코틀린 코드에서 자바 코드를 부를 수도 있어야 한다는 뜻이다. 이 모든 것이 가능한 이유는 자바 가상 머신 때문이다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 개발자가 되기 위해 어떤 언어를 공부하면 좋을지, 해당 언어가 어디에 어떻게 쓰이는지 궁금했었는데 속시원하게 알 수 있었다. 덕분에 개발 분야를 정하는데 많은 도움이 될 것 같다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

오늘 읽은 다른사람의 TIL