Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
말하면 자동 작성되는 '언어인식 가계부' SAY AND SAVE 입니다 :)
#side_projects
3 years ago
6,396

사이트 URL :

https://sayandsave.herokuapp.com/

들어가실때 Signup해도 되시지만, 귀찮으시면

email : [email protected]

password: hello

쓰고 들어가시면 됩니다. 비번만 변경하지 마시고 내용 고쳐보셔도 상관없어요!

.

.

스크린샷

undefined

로그인해서 들어가면 뜨는 홈 화면입니다.

아래 버튼을 누르고 위에 뜨는 'Try saying' 에 나오는 템플릿에 따라 내용을 이야기하면 type, category, amount, date 인식해서 자동으로 입력됩니다.

영어로만 지원되는 단점이 있습니다 ^^; 

.

undefined

프로파일도 업데이트 가능해요.

.

undefined

계정 등록하면 자동으로 기본 카테고리 업데이트가 되도록 만들어두었어요. 카테고리 변경 삭제 만들기 가능한데, 너무 복잡하거나 특수문자 들어간 카테고리는 언어인식이 안되네요.

.

.

(1) 자기소개 : 미국에서 막 개발자로 일하기 시작한 아이 셋 둔 주부입니다 ^^; 독학으로 1년 남짓 공부하고, 부트캠프 졸업 후 인턴개발자로 이제야 막 첫 경력 발 띄었습니다. 주로 React/NodeJS위주로 배웠는데 니꼬샘이랑 새로운 언어나 프레임워크 배우며 요즘 노마드에 엄청 인투되어있어요 ㅎㅎ

(2) 서비스 소개 : 언어 인식되는 api를 사용해서 만든 가계부로, 아직 단순한 페이지이지만, 아래 버튼을 누르고 내용을 이야기하면 자동으로 인식되어서 form submit까지 됩니다. 한국어 기능도 넣고 싶었는데, 아직 지원이 안되네요 ㅠ.ㅠ

(3) 시작하게된 계기 : 워낙 차트나 그래프 만드는 걸 좋아하는 이상한 취미가 있어서, 이런 저런 내용 뒤지다가 시작하게 되었습니다. 이런 재미있는 api 사용하는 프로젝트를 많이 만들어보고 싶어요.

(4) 개발 : React 프론엔드, NodeJS-Espress-MongoDB 백엔드로 개발했습니다. 이 이벤트 공지 보고서 고민해서 시작했으총 7일-10일 정도 걸린 것 같아요.

(5) 바라는 것은? : 이 프로젝트에 관해서는, 일단 월별 차트, 연간 차트 등 히스토리를 볼수 있는 대시보드를 삽입해보고 싶습니다. 

그리고, 노마드 코더 상품 너무 받고 싶어요!! ㅋㅋㅋㅋ 

6 comments