Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
모배(모바일 배틀그라운드)에서 죽은 이유 MBTI!? 🪂
#mbti
2 years ago
2,444
  1. 결과물 URL + 캡쳐 이미지 2~3장
    https://pubgm-mbti.netlify.app/ 

undefined

메인 페이지입니다!

undefined

결과 페이지입니다 ㅎㅎ

undefined

광고 버튼, 배너, 영상까지 삽입 해봤어요!

1. 자기소개
    저는 작년 겨울 카카오톡 클론코딩을 시작으로 쫌쫌따리 코딩을 시작한 경영학도입니다. 챌린지로 html, css까지는 열심히 했지만 파이썬 웹크롤러 챌린지는 실패한 그런 비루한 실력을 가진.. 그치만 더 잘하고 싶은 코린이입니다 ㅎㅅㅎ
  2. 서비스 소개
    이번에 제가 속한 경영학회에서 모바일 배그 프로시리즈를 홍보하는 산학협력을 하게 되어서, 바이럴을 해보려고 mbti 테스트를 만들었었어요! 얼마전에 실행 기간이 끝났는데, 마침 노마드 코더에서 심테 만들기 이벤트가 열려서 한 번 올려봅니다 ㅎㅎ
  3. 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)
    우선 개발은 저 혼자 했지만, 기획과 디자인은 팀원들과 함께 했어요. 모배 대회를 자연스럽게 알리는 게 목적이다 보니 쉬우면서도 흥미로운 질문과 귀여운 결과 페이지를 만드는게 정말 시간이 오래 걸렸어요. 그리고 제가 js 기초가 없다보니 바쁜 와중에 공부해서 코딩하느라 힘들었던거 같아요 ㅜㅜ Netlify로 배포도 해보고 GA 이용해서 유저 수치도 분석하는 좋은 공부가 되었습니다! 총 15000명 정도가 테스트에 참여했어요!
  4. 앞으로 계획
    방학때 미뤄놓았던 js 공부를 좀 마저 하고 싶고...ㅋㅋ GA로 유저 데이터 보는게 재밌어서 GA 공부를 좀 더 해보려고 합니다! 경영학과이다보니 개발자가 될 순 없을 것 같고.. 이렇게 쫌쫌따리 만들어보고 싶은 것 꾸준히 니꼬쌤 강의 들으며 공부해서 만들어보고 싶어요! 또 테스트 틀을 만들어놨으니 방학 때 다른 재밌는 테스트 만들어서 광고도 붙여보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

봐주셔서 감사합니다! 🙇🏻

1 comment