Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
나는 다음 생에 무엇으로 태어나게 될까? 환생 테스트
#mbti
2 years ago
4,629

undefined

undefined

undefined

1. 결과물 URL :https://quizzical-poitras-02d599.netlify.app/

2. 자기소개 : 안녕하세요! 낮에는 알바뛰고 저녁엔 코딩하는 디지털 노마드 지망생입니다. 파이썬과 Django, 자바스크립트와 React를 주력으로 사용하고 있습니다.

사실 처음엔 구경만 할 생각이었는데 뜬금없이 '환생'이라는 컨셉이 떠올라서 이벤트 마감 직전에 부랴부랴 참가하게 되었습니다.

3. 서비스 소개 : 자신의 성격을 기반으로 다음 생에 무엇으로 환생할 지 알아보자는 컨셉으로 만들었습니다. 먼저 생물 / 무생물로 결과를 이분화 시키고 각 문항의 성격에 따라 가중치를 부여하여 결과에 반영되게끔 제작하였습니다.

MBTI 등 다른 심리 테스트를 기반으로 한 게 아니라 제가 멋대로 만든 테스트이므로 결과는 재미로만 봐주세요! 참고로 결과가 뭔가 이상하게 보이신다면 노린겁니다(?)

4. 개발 과정 : 백엔드 없이 구성되어있고 리액트로 제작하였습니다. 배포는 netlify를 이용했네요. 

저 같은 경우는 개발 자체는 금방 끝냈는데 기획과 디자인 단계에서 시간을 많이 잡아먹었습니다. 가중치를 적절하게 분류할 수 있는 질문 내용, 그리고 그에 알맞는 답변들, 환생 + 병맛이라는 컨셉에 맞는 결과까지 모두 혼자 기획하려니 아이디어가 금방금방 고갈되었습니다.. 또 컨셉에 병맛이 섞여있다 보니 '싼티나는 느낌'의 디자인을 하고 싶었는데 그게 잘 표현이 안된 것 같아 조금 아쉽네요.

5. 앞으로의 계획 :

주력으로 사용중인 Django + React 조합으로 생각해 놓은 아이디어들을 하나씩 만들어서 Indie Hackers와 같은 사이트에 홍보하고, 판매하고, 수익을 내 보고 싶습니다. 언제가 될 진 모르지만 멋진 결과물이 나온다면 꼭 노마드 코더 여러분들에게도 알려드릴게요!

8 comments