Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
파이썬 챌린지 12기 졸업작품 및 후기 입니다.
by lynn
#python
2 years ago
4,036

✔️ 기간: 2021년 6월 14일 ~ 6월 28일

✔️ 총 신청자: 703명

✔️ 최종 졸업생: 53명

✔️ 우수 졸업생 완성작

undefined

undefined

undefined

✔️ 후기
안녕하세요! 저는 파이썬을 사용해 본적이 없고 완전 처음으로 노마드코더를 통해서 배웠습니다.
강의만 들을 때보다 챌린지 해가면서 들으니까 연습도 많이되고 자신감도 생겼습니다
챌린지가..진짜 챌린지여서 하루에 잘 안될때는 3~4시간동안 코딩하기도 하고
회사 일이랑 같이하기에는 버겁다고 생각했었는데요, 그렇다고 느낄 때즈음(4~5화때 정도가 어려웠어요), 챌린지가 힌트를 통해 한결 수월해졌습니다.
좋은 강의 만들어 주셔서 감사합니다.

작년에 처음 도전했었는데, 그땐 너무 모르던 때라 알바천국 크롤링에서 하차했었습니다.
1년이 지난 지금, 다시 도전해보니 너무나도 즐거웠습니다. 어찌저찌 최종 미션까지 제출하고 나니 마음 한 켠에 담아뒀던 짐이 덜어진 것 같네요. 수고많으셨습니다.

재밌지만 강한과제 챌린지를 하면서 마치 게임속 캐릭터가 퀘스트를 헤쳐나가는 것이 생각났습니다. 재밌었습니다.

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기

4 comments