Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
유튜브 클론 챌린지 9기 졸업작품 및 후기 입니다
by lynn
#javascript
2 years ago
4,580

✔️ 기간: 2021년 5월 24일 ~ 7월 5일

✔️ 총 신청자: 310명

✔️ 최종 졸업생: 77명

✔️ 우수 졸업생 완성작

undefined

undefined

undefined

✔️ 후기

저번 챌린지에선 진짜 몇시간을 머리 싸매고 고생했는데 이번 챌린지는 업데이트 된 강의가 쉽게 이해시켜주셔서 2일차 미션도 한두시간 만에 끝내버리게 쉬워졌어요! 😘 저번과 비교해서 난이도는 확실히 쉬워진것 같긴 합니당. 그래도 Recap이 많아서 확실히 개념이 잡히고 내꺼가 되는 느낌이 들어요! 챌린지와 강의 준비로 열일하시는 린님, 니코쌤 그리고 노마드코더 관계자분들까지 넘나 감사합니닷!🥰

-

챌린지는 이번에 처음 도전해 봤어요. 스스로 포기하지 않고 자유로운 공간 속에서 공부하면서 어플리케이션을 만들어 볼 수 있어서 참 좋았습니다. 그리고 이번 youtube reloaded강의는 너무나 정돈이 잘 되어있는 과정이라서 오류도 잘 나지 않고 코드도 쉽고 직관적이라 이해하는데 많은 도움이 되었어요. javascript로 제어할 수 있는 api들도 많이 만나고 할 수 있는 것들이 이렇게 많구나 라는 것을 알았어요. 어려운 주제들을 가지고 흥미롭고 재미있는 강의를 만들어준 니코 샘 감사해요. i really appreciate your '선생님'duty. 든든하고 세심한 강의였습니다. 그리고 노마드코더를 운영하시는 운영진들과 매번 활기 넘치고 친절한 메세지를 전해주시는 린님에게도 감사의 인사를 전하고 싶습니다. 장마철에 모두 건강하시고 편안하시길 바랄게요.

-

너무 재밌었어요, 챌린지 덕분에 수업 외로 좀더 공부한것도 좋았고 수업내용을 다시 복습한다는것도 좋았던거 같습니다. 하지만 마지막...aws 신용카드에서 막혀서 aws는 구현 못했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 리액트 하기전에 유튜브클론코딩을 강의 없이 한번 해보고 토이프로젝트를 한번 만든뒤에 다시 찾아뵙겠습니다!

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기

1 comment