Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
트위터 클론 챌린지 - 와이어프레임
#twitter_clone
2개월 전
2,145

트위터인듯 아닌듯한.. SNS플랫폼을 만들어 볼 거예요.

(1) 자기소개

• 저번 js챌린지를 끝내고 뿌듯하여.. 또 다시 챌린지에 도전해봅니다

(2) 메인 페이지 와이어프레임 사진

(3) 포인트 색상 / 로고 / 기타 구현하고 싶은 사항

• 트위터를 사용해본 적이 없어서 글 작성이 쉬운 SNS라는 생각으로 구상했습니다..ㅎㅎ
    진도표를 보니 구현해야 할 기능은 3개인 것 같았습니다.
    1. 소셜로그인
    2. 실시간 게시물
    3. 유저 프로필

• 그래서 생각한 기능은 이렇습니다

트윗작성 -> 홈화면에서는 바로 작성 가능
    리트윗 시 -> 모달로 트윗작성창 뜬다

북마크 -> 북마크한 트윗만 볼 수 있다
    notification -> 좋아요/답글 알림
    프로필 -> 정보 수정: 닉네임/id/비밀번호변경, 회원 탈퇴 (모달로 뜬다)
    게시물 -> 게시글, 답글 전부 보임
    ---------------------------
    탐색 -> 탭으로 접근 시 인기 검색어 태그를 단 트윗들이 보인다 / 태그 검색, 사람 검색 등등은 이제 다 탐색일 것...

• 일단 주어진 핵심기능을 끝내고, 1. 알림 2. 탐색 순으로 도전해볼 계획입니다

(4) 고민. 공유하고 싶은 팁

• 이번 챌린지는 조금 자신이 없지만, 한 번 도전해보겠습니다🔥

1 comment