Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
코코아톡 챌린지 후기~
#html_css
2년 전

음,, 어떤말로 시작해야 할지몰라서 그냥 흐르는 대로 적어보겠습니다.

코딩에 대한 공부를 어디서 부터 시작해야 하나 걱정이 너무 많아서 이곳 저곳 기웃거리며 공부하고 있었습니다. 

사실 비전공자들은 파이썬, JS ,Html ,Css등 어떤것 부터 손에 잡아야 하는지 감도 잡히 지않거든요,, 주변에 물어보면 그냥 파이썬 부터 하라구 하고,, 그러던 와중 노마드 코더를 접하게 되었고,, Roadmap 에서 어떤것 부터 하는것이 단계별로 제시가 되있어서 ★그래,, 이 코스대로 가보자★ 하는 마음에 시작하게 되었습니다. 

코코아톡 챌린지는 정말 얻어가는 것 많은 것 같습니다.

매번 퀴즈나 코딩 챌린지를 통해서 하루하루 꾸준히 해야하는 의무감을 들게 만들어 주며 그와 동시에 이문제를 해결하려면 허투루 공부해서는 안되니깐요!! 

그래서 실력을 더욱 늘려주는 것 같아요!! (혼자한다면,, 강의 듣고 넘기고 혼자 코딩하면서 목표를 가지고 복습하기도 애매하니깐요..ㅠ)

또한 챌린지를 통해 코린이지만 코딩에 자신감이 생기구 열정도 생겼어요!~ 2주동안 이과제에 집중했더니 챌린지 중간중간에 꿈에서 코딩도 하고있는 절 보면서 어이가 없었네용ㅋㅋㅋ

--------------------------------------------------------------------------------------------

그런대 저는 코코아톡 강의를 신청하면서 동시에 챌린지가 열린다는것을 알아,,

무작정 챌린지에 도전하게 된 1인입니다.. 그래서 진도를 따라가는 것이 중간부분부터는 조금 어렵더라구요.. slack에서 많은 분들이 손쉽게 해결하는데 말이죠,, 

그래서 복습을 중간부분부터는 꾸준히 하고 이해안된부분 있으면 2~3번 돌려본것 같아요.. 그렇게 하다보니 어느순간 그냥 저도 잘 따라가게 되더라구요!! 

그런대 여기서 만약에 제 후기를 보신 챌린지에 도전할 분이 계시다면,,, 무조건 완강하고 복습차원에서 챌린지에 도전하시는걸 추천드릴께요,, 

왜냐하면 챌린지 진도표 마지막강의는 6.17까지인데 강의는 6.40까지 있거든요,, 졸업작품을 더 이쁘게 내고싶은 마음에,,, 6.40까지 다듣고 졸업작품까지 제출하느라 시간이 부족했어요 ,, ㅜㅜ 그리구 복습차원에서 듣는게 실력향상에도 더욱 도움이 될것 같아요!

3 comments