Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
CSS Layout 챌린지를 마치며
#html_css
2년 전

CSS Layout 챌린지도 끝났네요!

코코아톡 챌린지도 무사히 완료하고, CSS 에 어느정도 자신감을 가지고 도전한 CSS Layout 챌린지였는데 여전히 쉽지 않았습니다..ㅎㅎ

그래도 홈페이지 레이아웃 짤때마다 부트스트랩, tailwind 쓰면서 container 로만 작업하면서 정해진 레이아웃만 사용한다는 것에 아쉬움이 있었는데 이 챌린지를 하면서 flexbox 와 grid 를 제대로 배우고, 제 라이브러리 도움 없이 제 마음대로 레이아웃을 짤 수 있게 된 것에 상당히 만족스럽네요!

특히, media query 로만 반응형을 만들던 저를 grid 로 반응형 만들 수 있게 업그레이드해준 챌린지에 감사합니다!

슬랙에서 함께 챌린지하며 제 어려움을 자신의 어려움처럼 봐주시고 댓글 남겨주신 여러분들께도 감사해요!

저도 제 선에서 열심히 도움드리고 이모티콘도 빠릿빠릿하게 누르겠습니다!!

계속해서 꾸준히 챌린지하며 언젠가 개발자로 성장해 현업에서 일할 수 있는 날까지 도전하겠습니다!

항상 좋은 강의와 챌린지, 커뮤니티로 수강생들을 업그레이드시켜주시는 노마드 코더스 니꼬와 린, TA 분들, 나머지 관계자 분들 너무너무 감사합니다!!

또 다음 챌린지로 봽겠습니다 좋은 하루보내세요~😊😊

1 comment