Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
코코아톡 클론코딩 늦은 후기
#html_css
2년 전

챌린지 결과물 > 알로에톡 <

안녕하세요! 노마드코더를 통해서 작년부터 열심히(이었던 것) 공부를 하고있는 그래픽 디자이너입니다!

제 첫 강의는 코코아톡 클론이었는데요, 뭣도 모르고 첫 강의와 챌린지를 동시에 진행해서 아주 죽을 뻔 한 기억이 새록새록 떠오릅니다..

디자인을 하면서 항상 코딩에대한 관심이 많았었는데 어떻게 접근해야하나 정말 막연했거든요, 그런데 니꼬 쌤 영상을 우연히 발견하고는 무언가에 홀린듯 바로 뛰어 들어 버렸습니다. 정말 이 수업덕에 코딩에대한 막연한 두려움이 많이 사라졌고 반복된 디자인 작업으로 잃어갔던 '무언가를 만드는 행위'에대한 열정과 성취감을 다시금 느끼게 해준 정말 고마운 수업이었습니다.

회사일로 잠시 미뤄뒀던 코딩공부를 다시금 시작하며 파일을 뒤지다.. 마지막 최종 과제물로 제출하지 못했던 제 챌린지 결과물을 올립니다. 욕심이나서 좀 더 완성도를 높여보고자 마지막에 일부러 제출하지 않았는데요, 그럼 챌린지 탈락일 줄 알고 다음 챌린지에 엄청 멋있게 해야지! 했는데 덜컥 수료를 해버려서.....ㅎ 평가를 받고싶었는데 못 받은 게 너무 아쉬웠던 작업이었습니다 ㅎ

조금이라도 피드백 주시면 정말 감사하겠습니다! 

그럼 저는 이만 자바스크립트 멍때리기 하러 가겠습니다! 아디오스!

2 comments