Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
챌린지를 안해본 사람은 꼭 해보기를 권유합니다(코코아클론)
#html_css
2년 전

코코아 클론 강의 결제해두고 묵혀두다가 마음 한번 잡고 끝까지 달려봤는데 챌린지 하기 전에는 그냥 강의 들으면서 그대로 따라 적어서 내가 알고 있는지 잘 몰랐는데 매일 날라오는 코드챌린지를 해보면서 몰랐던거는 다시 내용 보거나 구글링 해서 찾아보고 하면서 꾸역꾸역 만들고 결과물을 보니 항상 뿌듯했습니다. 이번 챌린지 과제는 다 제출 했고(제발 통과했으면 좋겠네요 ㅜ.ㅠ) 결석이 없어서 참 맘에 드는것 같습니다. 군대에 있어서 매일 같이 초기화 되도 다시 vsc git github desktop 깔고 초기 설정 하면서 아무것도 없이 시작하는 방법에는 도가 트인것 같아요 첨엔 불편했는데 이제는 영상 안봐도 빠르게 설정해놓고 시작할 수 있다고 할까.. 음 github 로컬파일 날라가서 매일 새로운 리포지토리 만들고 해서 원래 만들어놓은 사이트를 업데이트 하지 못하는게 제일 아쉽긴 하지만 방법을 모르니.. ㅎ 그래도 끝냈으니 만족하고 니꼬쌤 영상이 저랑 제일 잘 맞는거 같네요 다른 영상들 봤었는데 지루해서 금방 빠져나왔었는데 감사합니다! 챌린지 통과한다면 바로 JS로 넘어가겠슴다

1 comment