Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
CSS 챌린지 12기 졸업작품 입니다.
by lynn
#html_css
2 years ago
3,597

✔️ 기간: 2021년 8월 30일 ~ 9월 13일

✔️ 총 신청자: 181명

✔️ 최종 졸업생: 56명

✔️ 우수 졸업생 완성작

undefined

undefined

undefined

챌린지는 어려웠지만 nico쌤의 솔루션 보면서 복습했습니다.
코딩챌린지는 괜찮은데 강의 3.SCSS에서부터 환경 셋팅부터 같이 해봤으면 좋겠습니다.
셋팅 되어 있는것을 그대로 쓰니까 제 스스로 환경설정부터가 안되서...
SCSS 는 GULP강의 듣고나서 다시 해보려고 합니다.
-

챌린지의 대부분이 실습이라 빡세면서도 알찬 여정이었습니다! grid랑 flex를 정말 질리도록 실컷 써봤네요 ㅋㅋㅋ. 예전부터 flex에 대해서는 자주 들었지만, 선뜻 써보기엔 겁이 나서 알아보지도 않았는데, 이젠 flex/grid없는 css는 상상하기 힘들거 같네요. 일과 병행하면서는 진행하는 챌린지는 역시 빡셌지만, 그럴만한 가치가 있었습니다!

-
챌린지 설명이나 힌트에 반응형이라는 것의 뜻을 조금더 명확히해주면 좋을 것 같습니다. 예시 사이트나 혹은 동작을 영상으로 보여주신다던지 하면 더 좋을 것 같아요.좋은 난이도의 수업이었습니다.

**** 고생하셨어요!

** 더 많은 후기와 졸업작품 보기