Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
다시보고 싶은 깃헙 PR을 모아보는 플랫폼, GitReview입니다.
#side_projects
3년 전
3,243

📘 GitReview

undefined

지나간 코드 리뷰도 다시보자.

다시보고 싶은 깃헙 PR을 모아보는 플랫폼, GitReview입니다.

https://git-review.web.app/

👋 Introduction

이전에 받았던 코드 리뷰 내용이 기억이 안 나서 깃헙 PR를 직접 찾아가보신 적이 있으신가요? 🤔

어떤 PR인지 기억이라도 나면 다행이지만, 그조차도 기억이 안 난다면 모든 PR을 뒤져야 할지도 모르는 일이죠.

사실 기억이 나도, PR 찾아 들어가기가 번거롭기도 합니다.

이 번거로움을 GitReview가 해결해 드립니다!

다시 보고 싶은 PR 목록을 등록해두기만 하면, PR에 달린 코드 리뷰들이 로컬에 저장되고 검색도 가능합니다.

자신만의 코드 리뷰 모음집을 만들어보세요 🤩

undefined

- 😁 자기소개
안녕하세요 프론트엔드 개발자를 목표로 취업을 준비하고 있는 개발자입니다. 깃헙
토 이 프로젝트를 하나 만들었는데 홍보할 곳이 없어 곤란하더라구요ㅠ 이렇게 토이를 올릴만한 곳이 있다는 걸 알게 되어서 너무 좋네요 👍👍

- 🎯 서비스 소개
여기저기 PR에 흩어져있는 코드 리뷰들을 한 곳에서 모아서 볼 수 있습니다!

- ⚙ 시작하게 된 계기
코드 리뷰를 깃헙으로 주고받으시는 경우를 꽤 본 것 같아서요. 그런데 repository 여기저기 흩어진 리뷰들을 한 곳에서 모아서 보고 검색도 가능하다 싶으면 좋겠다 싶어서 한번 만들어 봤습니다!

- 🧪 개발
본격적으로 개발에만 몰두한 시간은 2주 정도 되는 것 같아요! react를 사용하고 로컬 저장소는 indexedDB를 사용했습니다.

- ✨ 바라는 것은?

가끔씩 '어떤 분이 PR로 코드 리뷰를 어떤 뉘앙스로 했더라?' 또는 '이 PR은 나중에 봐야지~'라는 생각이 들 때 사용해주시면 너무 좋을 것 같아요! 아직 PR 링크 밖에 등록이 안되지만 이슈 링크도 등록이 가능하면 더 좋겠다는 생각이 들기도 하네요! 천천히 추가해보겠습니다!

3 comments