Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[일반부분] 달콤한 트위터 Switter
#twitter_clone
2년 전
1,819

1. 결과물 + 캡쳐 이미지

https://vanillovin.github.io/switter/#/ 

[email protected] / 123456 으로 로그인 가능해요! 

댓글로 의견 남겨주시면 감사드리겠습니다 :)

undefined

undefined

undefined

2. 자기소개

안녕하세요! 저는 전문대 컴공과 졸업 후 독학 중인 프론트엔드 취준생입니다. 개발과 디자인 다 좋아하고 아직은 많이 부족해 열심히 공부하고 있습니다. 좋은 개발 문화를 갖고 있는 회사에 취직하고 싶고 Footer 슬리퍼 너무 갖고 싶어요 :)

3. 서비스 소개

게시물을 올리면 유저의 displayname과 날짜가 같이 표시되고 profile에서 displayname을 바꾸면 반영돼요!

랜덤으로 짧은 명언을 보여주는 메신저 기능을 추가했고 이동 시 +1 글자가 사라지는 깨알 포인트가 있습니닷 user의 말풍선을 눌러보세요 ㅎㅎ

그리고 미디어 쿼리를 사용해 반응형으로 만들어서 모바일에서도 심플하게 볼 수 있고 다크모드가 가능해요!

undefined

+게시물에 좋아요를 누르고 댓글을 달 수 있습니다!

undefined

4. 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)

간단한 백엔드 서버 정도는 구현해 봤지만 로그인이나 게시글 등은 처음 만들어봐요! sns의 댓글 해시태그 등의 sns의 다양한 기능도 구현해보고 싶었지만 어렵기도 하고 급하게 만들어서 스타일에 중점을 두고 개발했던 것 같습니다. 이름처럼 달콤한 느낌을 주고 싶어서 css만 7시간 정도 한 것 같네요ㅜㅜ

5. 앞으로 계획

트위터클론 강의 다시 복습하고 계속해서 복잡한 기능들도 많이 구현해보면서 가족이나 친구들끼리 사용할 수 있는 작은 서비스를 개발하고 싶어요! 좋은 강의도 그렇고 챌린지나 콘테스트도 열어주셔서 더 열정을 갖고 공부할 수 있는 것 같아요. lynn님 Nico님 항상 감사합니다 😊

2 comments