Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[일반 부문] 펜으로 그린 듯 깔끔한 트위터 클론!🖊
#twitter_clone
2년 전
2,622

1. 결과물 URL

🔗 Rwitter 

펜으로 그린 듯 깔끔한 디자인으로 만들어 봤습니다. 이름은 Node.js를 사용하여 백엔드를 만들고있는 nwitter가 따로 진행중이다 보니 React의 R을 따서 Rwitter로 지었습니다.

undefined

gif로 한장만 첨부하겠습니다!

시간이 부족하여 구상했던 기능들이나 디자인을 모두 완성하지 못하고 올리는게 너무나 아쉽네요ㅠㅠ

앞으로 차차 추가해나갈 예정입니다!

2. 자기소개

개발자가 되기 위해 공부중인 27살 비전공자입니다..ㅎㅎ 코딩을 시작한지 이제 딱 1년이 되었네요. 유튜브에서 노마드코더를 처음 접하고나서 여러가지 많이 배우고 있습니다ㅎㅎ 리액트를 공부해보려던 찰나 컨테스트를 한다는 것을 뒤늦게 알고 부랴부랴 만들었습니다!

3. 서비스 소개

시작할 때에는 더 많은 기능을 담아보려 구상했으나, 코스 이외에 추가한 기능은 검색, 좋아요, 소셜 로그인한 사용자의 프로필 사진 가져오기, 이모지 삽입 등 입니다.

아직 기능하지 않는 요소들은 붉은색으로 표시가 되도록 했습니다.

버그가 많이 발생할 예정입니다... 검증 과정을 많이 못 거쳤거든요...ㅠㅜㅠㅠㅠ

4. 개발 과정

갓 니꼬 선생님의 가르침 덕분인지 막혀서 포기한 부분은 없었으나 새로운 기능들의 조건의 로직을 짜는 것이 처음이라 쉽지 않았습니다.

공식문서와 스택오버플로우, 어느 누군가 작성한 블로그 포스팅까지 모두 뒤져가며 만들면 못할게 없겠다는 마음가짐이 중요한 것 같아요ㅎㅎ

5. 앞으로의 계획

정해진 시간 안에 무언가를 꼭 만들어야했던 경험도 이번이 처음이라 집중도가 엄청나게 레벨업 된 기분입니다! 하면서 정말 많은 흥미를 느끼고 앞으로에 대한 열정이 가득해지는 시간이었습니다. 너무 감사해요😀 또 다른 콘테스트를 한다면 꼭 참여하고 싶습니다!

그때는 절대 늦게보고 고생하지 않을거에요 ㅠㅠ

3 comments