Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[일반 부문] 사랑스러운 순간을 공유하는 sns 컨셉의 트위터 클론입니다.
#twitter_clone
3년 전
3,590

1. 결과물 URL 

https://hyeonseung-lee.github.io/nwitter/ 

1-1 Log in form

undefined

1-2 Home

undefined

1-3 Profile

undefined

2. 자기소개

안녕하세요. 군휴학 후 복학을 앞두고 있는 CS전공 학부생입니다. 휴학 기간동안 최대한 공부를 해보려고 노력했지만 생각처럼 수월하진 않더라구요 ㅠㅠ 그래도 react만큼은 어느정도 다룰 수 있게 된 것 같아요. 복학까지 남은 기간동안 조금이라도 현업을 경험하고 싶어 여기저기 알아보고 있는데 이번 이벤트 참여가 좋은 포트폴리오가 되었길 바래요.

+) 불철주야 나라를 지키느라 고생하시는 군인여러분 응원합니다. 화이팅!

3. 서비스 소개

최근들어 반려동물에 대한 관심이 증가하고 있다는 점을 느꼈어요. 저와 함께하는 반려동물은 따로 없지만 학교 캠퍼스나 길거리에 돌아다니는 고양이들을 볼 때면 너무나 사랑스러운 순간들이 많다는걸 느껴요!.. 그래서 이런 순간들을 공유하는 공간이 있으면 좋겠다는 생각을 늘 했었어요. 그래서 이번에 SNS를 공부하는 순간을 기회삼아 진행하게 되었습니다. 서투르지만 예쁘게 봐주세요! 앞으로도 계속 개선을 이어나갈 계획이랍니다!!

4. 개발과정

와.... 스타일링은 정말 힘드네요... 그래도 좀 쉽게 해보고자 이전 노마드 강의에서 접했던 tailwind, fontawesome, brousfont 등을 활용해봤는데, 이런 도구들을 react에 연동하는 과정도 쉽지는 않더라구요.. 머리속에서 아이디어가 떠오를 때는 '이런거 뭐 마음만 먹으면 금방 만들지' 라며 쉽게 생각했었는데 또 한번 겸손해지는 계기가 됐습니다... 세상의 모든 개발자 여러분 정말 존경합니다!!

5. 앞으로의 계획

뭔가를 만들어 본다는 경험은 굉장히 중요한 것 같아요. CS전공을 1년 해보면서 많이 좌절도 했었지만, 어느 한 실리콘밸리 개발자님의 강의에서 "개발 실력은 가치창출 능력과 비례하지 않는다." 라는 말씀을 듣고 힘을 얻어 여기까지 오게 됐습니다. 앞으로는 뭐.. 구체적인 계획은 없구요 늘 생각해왔던 대로 실력보다는 가치를 추구하는 개발자가 되고싶습니다. 

긴 글 그리고 부족한 작품 봐주셔서 감사합니다!

1 comment