Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
코코아 챌린지 21기 졸업작품 및 후기 입니다.
by lynn
#html_css
2 years ago
3,991

✔️ 기간: 2021년 9월 6일 ~ 9월 20일

✔️ 총 신청자: 741명

✔️ 최종 졸업생: 169명

✔️ 우수 졸업생 완성작

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

✔️ 후기
다 괜찮았지만 힌트 엿보기 부분에서 참고 문서 링크 페이지가 다 영어로 되어있어서 일일이 번역해야 했다는게 쪼끔은 아쉬웠습니다!!
-
빡세네요..ㅋㅋ
-
너무 유익한 시간이였던거 같아요. 선생님의 강의력도 좋고, 챌린지라는 제도를 통해서 2주 단기속성으로 많은 경험을 할 수 있는 좋은 기회였어요. 다 너무 좋았는데, 한가지 안쉬웠던 점이 있었어요. 과제를 처음 제출할 때 Replit를 사용하는 방법 설명이 좀 헷갈렸어요. 설명화면을 보면 로그인이 되어있고 코딩하던 상태에서 시작하자나요? 그런데 저와 같이 사이트에 아이디도 없고 초짜인 사람도 많을꺼라고 생각해요. 이런 사람들을 위해서 좀 더 설명이 친절했으면 해요! (이제 과제 제출하는 법을 충분히 아는 입장에서 설명을 다시보니 납득이 가는 화면이지만, 초짜에게는 약간 설명이 부족한거 같아요.) 사이트에 관한 설명이나 사이트 사용방법도 같이 설명해주셨으면 좋겠어요! 너무 좋은 강의와 챌린지를 제공해주신 니꼬쌤과 관계자 여러분에게 감사합니다 ㅎㅎ 앞으로도 더 많은 수업과 챌린지를 통해서 좋은 개발자가 되기위해 노력하겠습니다!!
-
좋았습니다. 개인적으로 아쉬웠던 점은 챌린지 해설에 대한 짧은 강의가 있었으면 어땠을 까? 합니다.
-
html & css의 기초를 다질 수 있어서 매우 좋았습니다. 좋은 강의 감사합니다.최고의 강의라고 자랑하고 다녀도 될정도로 만족스러웠습니다! 오히려 제가 잘 따라가지 못한 편이 아니었나 싶었지만, 오해하고 있던 개념이나 몰랐던 것도 많이 배우고 재미있었습니다. 전부터 깃허브 다루는게 어려웠는데 그래도 자꾸 보다보니까 어느새 실력이 늘어난거 같고 좋았어요. 앞으로도 계속 애용할께요! 니콜라스 선생님 최고!

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기

1 comment