Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
코코아 챌린지 후기에오
#html_css
2년 전

코딩의 'ㅋ'자도 모르는 코딩계의 뚜벅초🌱인 제가 졸업생이라니...!

제가 여지껏 코딩한 것들 완전 와르르멘션급이어서

당연하게 '졸업은 물건너갔구나 워후ㅠㅠ!' 이러고 있었는데

졸업 축하 메일을 이제서야 확인했습니다 😭

매일 힌트 + 구글링 + 인강 다시보기 무한반복으로

대부분 새벽 넘어서까지 뚝딱거리다가 과제제출하고 그랬는데....

이런 제가 졸업생이라니 믿을수가 없네요 세상에....🙊

처음엔 완전 막막해서 과제 볼 때마다 불멍마냥 멍때렸는데

계속 하다보니 조금씩 익숙해져가고 마냥 어렵게 느껴졌던 것들이

사실은 크게 어려운 것이 아니라는 것을 알게되는 소중한 시간이었습니다.

그리고 니코선생님 설명이 넘모 쉽고 자막은 깨발랄해서

간만에 재밋게 공부한 것 같아요🤩

망둥어 두뇌를 가진 저를 쉽게 이해시켜주신 니코선생님...당신은 도덕책...⭐

이 기세로 다른것들도 공부해보는 걸로...!

성취감이 정말...장난 아니네요 와와아 아직도 감탄ing....🐱‍🏍

이번 강의로 저는 무엇보다 '어려운 것에 대해 도전하는 용기'를 배웠습니다.

감사합니다! 으앙 진짜루요!!!

여러분 저 졸업했어요 으앙으아아앙 와아앙앙 꺼이꺼이 ㅠㅠㅋㅋㅋ

2 comments